「PS4《最后生还者2》首个预告片公开,发售日期未定」的所有评论
我想说说乔尔死的,这个更本不可能好么,故事就是围绕乔尔和艾莉两人的羁绊所展开的剧情,就算乔尔真死了也是在2的末尾吧,还有别忘了游戏的标题 the last of us,“us”指的就是乔尔和艾莉好么····
jackeykyo 2016-12-04 16:54
P3+P4双白金。要不2代来发豪华版
bobby1988chen 2016-12-04 17:46
德萨斯佬吖 你快给艾丽找户好人家吧
shadow_miuya 2016-12-04 18:38
吼啊,2居然真地要出了
manakamagic 2016-12-04 19:50
1代的坑还没填
creithjceolw 2016-12-04 20:11
@jackeykyo 一直以为是united states 然后仔细一看s是小写 白玩一代了
davidkong23 2016-12-04 20:57修改
@clwangcl 哥们 艾利右眉有刀疤 这个预告片也有 明显是她本人 一脸美丽小雀斑也佐证
carryiiiiiiii 2016-12-04 21:18
我说一下自己的猜想

从最后艾利充满仇恨的话语 她一定失去了某些重要的东西才导致如此愤怒 结合第一部 我能想出的大概是两点
1无可取代的乔尔 2乔尔弟弟(原谅我忘了他的名字)构建的他们结局之后选择的水电站或者说和平有保障的生活 乔尔在预告片中出现了 我不太认为会是幻觉 毕竟第一部奠定的基调没有这个元素 只是血粼粼的事实 要不乔尔思女20年 幻想力早已突破天际 而预告片中出现的杀戮场景以及战斗痕迹表明 他们二人并没有在一个安全的环境里 所以我推测是据点被人攻破了 他们正在流浪 可能是一个更强的势力看上了他们的发电能力(类似行尸走肉里的兼并) 或者更有据可循的 萤火虫残党依旧不忘牺牲你一个拯救全人类“伟大而崇高”的目标 经过多年搜寻 又找到了艾利 所以她要杀光每一个来根除后患

打完上面后发现一个盲区 这个世界蘑菇人才是大家的敌人 也许是他们发现了水电站 一个/一些更高等级的怪物破坏了据点(新游戏不出新怪说不过去 而且又过了很多年 怪物中也可能产生类似艾利的另类)艾利打定牺牲自己也在所不惜的决心要干掉他们 突然圣了一波母 从而建立新世界

当然还有不靠谱构想 艾利可能有男朋友 被上述或其他原因导致死亡
carryiiiiiiii 2016-12-04 22:00修改
长残了呀
kingdeading 2016-12-04 22:13
@xymui 其实美末也就是故事讲得好,关卡挺乏味的,一直是人类→寄生→人类这样的传统关卡设计。结果美末大热,逼的神海4中途换将,剧本推倒重来,也按照美末的讲故事路子走,结果就不对味了,神海是爆米花片,美末是文艺范才对啊……
run_julius 2016-12-04 22:21
@carryiiiiiiii 在尸堆里弹吉他挺违和的,在美末的世界里如果刚战斗完应该立即悄声转移啊
要么就是艾莉回来发现亲友被灭门然后弹吉他,但是乔尔那么气定神闲,艾莉的伤口还很新……
合起来分析大概可能是汤米的小镇被攻击,众人包括乔尔艾莉一起战斗抵御,事后乔尔和其他人在外面善后,艾莉在屋里看见亲友死了要报仇什么的。
话说回来有点好奇艾莉做主角该如何定制战斗系统,既然作为主角那暗杀技术肯定不能像1代萝莉那样不稳定——1代的艾莉捅一刀有相当几率会惊翻全场。但是如果暗杀跟乔尔一样熟练的话,那蘑菇头们还有活路吗,弹簧刀是她妈的遗物必然不能扔啊
sean_hyneman 2016-12-04 22:25
@sean_hyneman  这个屋子挺脏乱差的 我不觉得还在村里 开头那段应该是表明了位置 很荒芜 又看了一遍 路标上的萤火虫标志应该是暗示了矛头对准了谁
carryiiiiiiii 2016-12-04 22:42
让我们高举双手齐声呼唤 没有多人奖杯 没有多人奖杯 没有多人奖杯
penumbra117s 2016-12-04 22:46
PS5首发护航
noellekagamigawa 2016-12-04 22:56
@carryiiiiiiii 
这个你可能误会我说的东西了
我说的是 神海4末尾彩蛋
clwangcl 2016-12-04 23:13
@penumbra117s 不可能没有多人奖杯,不过说不定会是很简单的那种,就像神秘海域4
bourne1213 2016-12-04 23:24
也就看了十几遍宣传片
dark_flameboy 2016-12-04 23:26
没人在意唱的是什么的歌吗?
djmoment 2016-12-04 23:43
@run_julius 相比同类射击游戏战役,美末算是相当出色啦
主要是游戏本身在潜入和射击方面提供给玩家比较自由的选择
美末的近身(板砖)可以说设计的非常出色,枪械方面稳定性也很好
除了建模BUG导致判定失败,玩家基本上可以按照自己思路稳步暗杀
加上剧情与场景战斗设计的比较合理,普通难度下拥有强大的听声技能等
还有明-暗-明,人-怪-人。等相互转化的关卡设计,综合来说绝对是很耐玩的好游戏

早期的神海同样设计得很合理,起码无论剧情或游戏部分都十分讲究快节奏
毕竟好莱坞枪战电影就是讲究爽快,而不是节约弹药慢慢杀敌
可惜的是神海4没有搞清楚这一关键点,又强制设计了很多大场景的潜入玩法
美末的潜入留给玩家足够的合理路线与敌人掌控,神海4有几关的潜入简直就是全面封锁
缺弹少枪+无脑潜入设计是神海4最大的败笔,当然本身剧情也缺乏更加激动人心的神秘故事

最近几年我玩多了欧美射击游戏的战役
确实发现关卡设计,或者说敌人路线设计的好坏导致游戏是否出色
游戏毕竟是让玩家来体验主角剧情的,而不是折磨玩家不停送死
一气呵成的射击游戏远比不停送死试探敌人走位要有意思很多
xymui 2016-12-05 00:07
@penumbra117s 美末的多人奖杯确实是要求比较苛刻的
不过本身设计的结合了剧情,算是开创了多人游戏得分统计的新玩法
多人游戏完美的延续了单机部分的战斗方式,无论新老玩家都可以享受其中
起码美末的多人奖杯没有过分追求特别技巧,要求保持稳定技术
神海4的多人也挺好玩,但是某种角度上讲奖杯容易也造成玩家数量流失

其实现在挺厌烦多人游戏奖杯,尤其那些需要足够稳定的人数与技巧的
基本上只有刚上线的时候好拿,但凡错过了最初几个月时间就很难正常获得了
毕竟单机部分相对强制,多人部分并不是每个人都会配合咱们完成奖杯的
xymui 2016-12-05 00:14
@godofwarxii 怎么说呢,美国末日让人感觉有一种噱头在里面
sky_creed 2016-12-05 08:13
@lolox2003 同求
yue237 2016-12-05 09:14
大家好,能不能規範一下?遊戲名明明是《最後生還者》,怎麼還這麼多人說《美國末日》啊?大家都不能稍微理解一下The Last Of Us的涵義嗎?小學程度的英文就夠了。《美國末日》這個名字是當時遊戲開始預售時淘寶那些沒文化的JS們七的,唉,心痛啊,這麼牛掰的遊戲,名字都給人亂起。
fred_krg 2016-12-05 09:24
預告片劇情分析:這是Ellie和Joel的居住的房子,應該在Tommy水壩的村落。但火螢組織為了給被殺女頭目報仇,或者其他原因,妄圖對父女倆趕盡殺絕,竟然追蹤到Tommy部落,將全村人殺光。當追到Ellie的房子時,被Ellie艱難幹掉,Ellie左臉頰負匕首傷流血,右手在用拳重擊火螢兵的臉部時破皮。解決掉全部入侵者後,由於最近被咬傷口惡化,命運何去何從,Ellie感傷,遂拿起很久未碰的吉他,彈奏出了動人歌謠。腳下的血泊,未冷的屍體,簡潔的和弦,倔強的歌聲,Joel倚靠門框的背影,窗臺上斜插的匕首,歌曲落罷,父女倆就要踏上義無反顧的復仇之旅了。所以第二部叫, The Last Of Us - Revenge. 預計發售日,2017年11月。
fred_krg 2016-12-05 09:58
預告片劇情分析:這是Ellie和Joel的居住的房子,應該在Tommy水壩的村落。但火螢組織為了給被殺女頭目報仇,或者其他原因,妄圖對父女倆趕盡殺絕,竟然追蹤到Tommy部落,將全村人殺光。當追到Ellie的房子時,被Ellie艱難幹掉,Ellie左臉頰負匕首傷流血,右手在用拳重擊火螢兵的臉部時破皮。解決掉全部入侵者後,由於最近被咬傷口惡化,命運何去何從,Ellie感傷,遂拿起很久未碰的吉他,彈奏出了動人歌謠。腳下的血泊,未冷的屍體,簡潔的和弦,倔強的歌聲,Joel倚靠門框的背影,窗臺上斜插的匕首,歌曲落罷,父女倆就要踏上義無反顧的復仇之旅了。所以第二部叫, The Last Of Us - Revenge. 預計發售日,2017年11月。
fred_krg 2016-12-05 09:58
@fred_krg 美国末日是PS3首发时候就这么叫了
当然最初是误解,但意译上来讲也说得过去
如果按照原意翻译也应该是《最后的我们》
对于习惯的玩家来说叫法无所谓了
xymui 2016-12-05 09:59修改
希望不要毁了一代的满分才好,人设上我更喜欢初代的风格,套用神海4总感觉怪怪的。希望在剧情上下功夫吧
elspyscongroo 2016-12-05 10:01
@xymui 我有个好友999级 天天虐萌新, 多人怎么说玩多了自然就会了 我是重置版1年后才买的 依然挺多人在联机打,射击手感很不错 大神都是孤狼绕后 我们这些萌新都是抱团BIUBIUBIU ,多人的几个奖杯花的时间比单机还多..
tsubalin 2016-12-05 10:07
@sean_hyneman 绝地难度雪地萝莉开小刀无双很过瘾
希望保留板砖系统,没有比这个更棒的武器了
xymui 2016-12-05 10:32
还我萝莉
chicharito_1987 2016-12-05 10:35
乐观:18年底 悲观:19年初
dzqdzq188964 2016-12-05 10:48
这是一个火萤的小据点。
外面的都被老乔清完了。
tmmzq 2016-12-05 10:49
@xymui DLC绝地难度的最后一战,艾莉捅刀一旦惊翻全场就可以宣布GG了,尼玛人人都是大卫,无数个大卫包抄艾莉,被近身一拳就死,一拳就夯死,我整个晚上都在被形形色色的大叔夯死
后来学乖了,艾莉想稳定暗杀只能用弓箭,艾希和蛮三刀的女儿艾三刀,本质还是个adc啊
sean_hyneman 2016-12-05 11:01
@djmoment 我也想知道啊 唱的什么歌啊啊!
ericrayhk 2016-12-05 11:19
@sean_hyneman 背后偷袭,暴风雪里敌人分布比较散吧(我记得)
话说有人说大卫打算强X艾丽,但我记得游戏里只是想掐死,没有色心吧
那一段吃XX,确实是这个游戏最重口味的…讨厌恶心元素
xymui 2016-12-05 11:37
@djmoment @ericrayhk 歌词前几句来源于圣经-旧约-诗篇,第23篇大卫的诗《耶和华是我牧者》的第4段:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”(Yea, though I walk through the valley of the shadow of death...)
但是艾莉的歌词改成了:“...我不怕遭害,因为我什么都看不见(because I’m blind to it all);安慰我的是我的理智(mind),和我的枪,因为我知道当我的敌人来袭时我会杀掉他们(I will kill my enemies when they come)……”
==============
原版歌已经出来了,是shawn james的《through the valley》,网易云已经上线,歌词楼下有。
(长吁一口气,还好上面没扒错……)
sean_hyneman 2016-12-08 10:11修改
@xymui 你观察得不够仔细,大卫是娈童加施虐狂。喜欢萝莉
lolox2003 2016-12-05 13:30
@lolox2003 设定或对白透露的么…估计乔也喜欢萝莉
xymui 2016-12-05 13:53
@sean_hyneman  enemies,感觉苗头时指人类并非丧尸
I’m blind相当于迷茫,有多种解释了。
当然现在顽皮狗自己都没写好剧本吧

今天官方说顽皮狗《美末》主策划之一休假不参与游戏制作
另一位同样参与做游戏的创意总监负责
当然现在猜测没有意义,等几年后正式发布吧
xymui 2016-12-05 13:57
早年偶一直叫这游戏《末日余生》、后来改口《最后生还者》、兼带还偶尔叫回《末日余生》、但“美国末日”从来没叫过、无论情感上还是习惯上都不喜欢这个名字…………………
hieda-no-akyuu 2016-12-05 13:58
发表评论,请先 登录
T