「《舰改》白金!开个帖子帮助各位解答下游戏或奖杯上的问题,初步攻略完成」的所有评论
@scadman_ 我有个很大的问题 怎么存档【为了传截图直接撕纸结果发现又变成新非提了
sakura_p789cs 2016-04-15 17:01
@sakura_p789cs L键,记录
symphonicrains 2016-04-15 17:03
@symphonicrains 为什么一点提示都没的·············
sakura_p789cs 2016-04-15 17:06
@sakura_p789cs 因为田中飞妈,所有内容都得自己摸索着来,反正这口屎我是吃完了
symphonicrains 2016-04-15 17:09
@symphonicrains 我受到了欧提的惊吓
sakura_p789cs 2016-04-15 17:10
楼主 机种转换的任务咋开
ftingting 2016-04-30 16:54
@scadman_ 感谢解答

顺便再问一下,这个舰改的图鉴和页版的有多大差距?

亲身试过了皋月没有改二……接下来被人告知连霞也没有改二(霞改二页版实装是2016年1月)
在乙运河sl捞船中,比较苦恼,不确定齐柏林西南风罗马511这种能不能捞到?
catliquorice 2016-05-07 10:12修改
@catliquorice 基本上是实装到去年秋左右的。乙运河4图这些基本都出(西南风我记得在这里没有掉落),但是罗马维托里奥这种概率特别低,齐柏林的话,可以等高难度通关送,可以不用特意捞,如果你有想打白金的话。
scadman_ 2016-05-07 18:53
@scadman_ 感谢……不过sl的话总会有的吧……目前欧根都没,比较痛苦
的确是准备白金……那么请问西南风在哪里有掉落?
catliquorice 2016-05-07 19:03修改
@catliquorice 西南风,中枢1有掉落
scadman_ 2016-05-07 20:36
卡深海图4 上了6个紫云3个彩云还是沟 再多上反潜装备又不够了 简直恶心
tencare 2016-05-09 02:35
求dalao指点这游戏怎么开荒 沙丁鱼难度出了第一个海域完全动不了
wy67775 2016-05-13 06:19
@scadman_ 唔 新人求教一下如果是丁难度通关直接进乙的话,留哪19艘比较好呢?
tykuyh 2016-05-14 22:03
@tykuyh 丁还要继续打的话就不要赌大建什么的。留船的话,各舰种都留一点,在丁练到套环在用补强增设打个洞塞女神在进来最好了,潜艇可以不要。这里给几个意见,具体看你自己的斟酌替换或增加自己喜欢的船。川内三姐妹,金刚4姐妹,重巡两个或以上,一航/二航,驱逐若干,水母任意一只。这里主要是开舰队数量的船只,因为越早开多了舰队资源/能做的事情也多自然更加容易游戏。

另外,装备的话务必记得先赌好紫云/三式反潜等装备塞在你留的船里带到乙难度,这样到时候乙难度也轻松很多。一上来优先以开舰队的任务来推地图早早开齐多舰队这样会轻松很多。
scadman_ 2016-05-14 22:38
@wy67775 这样问我还真愣住了...总之一开始玩就是跟着任务走,让你推哪推哪,要啥船你就SL大法造。优先的话看下我上面的WIKI地址,去看一下怎么开启多个舰队,早点开启多舰队,这个是优先事项。
scadman_ 2016-05-14 22:40修改
@scadman_ 啊 谢谢0-0 还有就是我好像在哪看到说敌人的lv也会根据舰的lv有所调整,当然级越高应该是越轻松的,那么lv99-lv150是不是就没啥大差别了=-=
以及看贴吧那个帖子有提到什么30天通关的,也就是说比较好的流程是丁练出20只,赌出必要装备->乙练出35只->甲和史速推这样吗?
似乎是整个游戏一共17张地图,如果要速推的话,也是除了最后一起出的几张地图只要打最终地图外,别的都要打咯?
然后就是速推的话,也就是说所有任务只做开到第八舰队,然后就是疯狂出击吗……
(其实可以的话可不可以SL到每次都无损这种比较无耻的方法)(划掉)
还有一个就是高难度最大的敌人是什么呢=-= 反攻吗?我在丁看到反攻变黄了是去打了一场boss就没了……高难度难道是要打很多场才会消失?
tykuyh 2016-05-14 23:09
@tykuyh 不会根据你的等级提升...深海的船基本都是1J的..只有个别船才有例外。甲史难度基本上是速推好,所以你玩乙的时候就要熟悉下流程。我是一开始就玩乙的,那个帖子我没看过,如果有详细的流程的话你可以参考一下。

速推,也未必是要开到8舰队,当然你要是做到了8舰队也就可以不要再做下去了,最后打完屎难度在开个低难度做任务拿装备图鉴等。甲史难度是最好用SL大发推图的,另外还有打洞塞女神,可以节省你很多SL的时间。图的话,可以参考一下我这边上面的小知识里第二点的海域地图配置,并不是除了深海3图外的全部都要推,你可以按照那个人的打法去推图。

高难度下最麻烦的是你当你开启舰队开的晚,图推的太慢,你会被反攻拖的很烦,因为反攻会更频繁且有时要打很多次,你需要留大量船在各海域。
资源方面,高难度下资源获取的量比较少,但是打甲屎难度都常常用DMM点(战略点)来买资源在配合SL推图,所以问题不是非常的大。还有一方面自然就是索敌要求太高了,但是这方面你应该在进高难度之前准备好,没有准备好那就是给自己徒增难度,所以这应该不会造成什么问题?
scadman_ 2016-05-14 23:29修改
@scadman_ 噗 那也就是说我完全可以肝到全部150再进高难度就会更简单吗(大概会累死(
以及我看贴吧那位给的海域配置前面的那一段只有西南,西方,南方,MI,深海后方,也就是说只要打这几个就能通关了=-=?
总之感谢!
tykuyh 2016-05-15 00:54修改
@tykuyh 你看他的配置,从53楼开始看,点只看楼主,从镇守府海域开始就有。你肝到结婚就好了,就是100J。
scadman_ 2016-05-15 08:41
@scadman_ 现在开发资材浪完了 咋办
wy67775 2016-05-15 09:37
@wy67775 等级太低的时候别老开发,因为提督等级低成功率也低,做任务/等自然回复。
scadman_ 2016-05-15 11:10
@scadman_ 依我看要删档重玩了
wy67775 2016-05-15 22:14
@wy67775 什么难度,丁的话无所谓那么一点。
scadman_ 2016-05-15 22:23
@scadman_ 关于反攻的话,似乎不是1号的反攻都能用SL回避掉,但是1号的似乎是必出的样子?好像有看什么黄到橙到红才会反攻什么的=-= 是不是说到红了再去管他呢还是看到黄色就打掉?
以及进图路线的话,似乎SL不能改变的样子……?改装备加索敌什么的似乎也没用……第一次是什么路线怎么改都是这个路线=-=?
tykuyh 2016-05-16 19:11修改
@tykuyh 索敌的问题是,你之后难度高了索敌不够可能会沟,难度低的情况下没什么问题,另外还有影响的路线就是舰船配置。
至于反攻,你高难度下打的慢了 反攻这个颜色的话,比较微妙吧,因为有些时候很莫名其妙的上一回合还是橙下一回合就直接反攻了都不给你红一下。有些海域高难度打的时候则是刚黄,你打了,过一回合又黄了,很烦。另外如果海域红了的话,过月的时候是必反攻,这个没错。SL大法可以解决这个问题非1号的反攻,可是VITA的SL真的好累。。慢的可怕。这个就看你自己了。关于反攻这个我没有什么比较好的意见,如果说有的话,就是在反攻前直接给他推通关了
scadman_ 2016-05-16 19:26
@scadman_ 好吧……我说的进图路线是指同个舰队的配置,如果只是装备不同似乎怎么SL走的路线都是一样的……(好像是因为索敌值的问题,需要索敌值的场所够的话一定不会沟?或者说只要索敌够的话用什么舰都没有影响吗=-=)然后海域从黄打到没有的次数似乎也是出来的时候就确定的=-=这样的感觉……不是很确定所以想问问…
而且比较糟糕的一点是丁难度一周目没什么船…感觉攻略暂时都没啥用(x)
tykuyh 2016-05-16 22:11修改
@scadman_ 沙丁鱼难度都玩不来
wy67775 2016-05-16 20:05
@scadman_ 以及有个想法……既然打了boss就算过的话,为什么不在小怪用全回避\脱离呢?
tykuyh 2016-05-16 21:29
@tykuyh 理论上是可以的。但是道中能不能躲过去全看脸。
wagtail-ii 2016-05-17 07:31
@tykuyh 沟分为随机沟,配置沟和索敌沟。随机沟无非就是多刷几次。配置沟如果不按照要求来(比如全高速舰,XX带路等)100%沟,索敌值沟达不到要求的一律沟。史难度索敌值的基本要求是紫云8彩云2的程度。低难度一定得事先准备好。
wagtail-ii 2016-05-17 07:35
@tykuyh 史难度速推反攻一律无视,丢舰队在被反攻的海域等反击就行了。其他主力舰队推图不要停。准备五艘潜艇 伊401(大建),伊8,58,158,19(普建)来打史难度的中枢3,4。带8个紫云一定到BOSS。途中开幕雷全速撤退。BOSS战决战支援后立即撤退,若击沉一到两艘驱逐撤退就是B胜。比硬扛稳的多。因为史难度下的中枢先不说BOSS血厚的一逼,各种擦弹+敌方各类CI也伤不起。开局遇到反航战连输出都很难保证。死库水流是最稳的打法。
wagtail-ii 2016-05-17 08:37修改
@wagtail-ii 原来如此,还有个问题是,史难度下如果全力推图的话,就代表着所有的入渠都是直接丢桶咯?够用吗=-=
tykuyh 2016-05-17 11:18
只想知道岚和秋风掉落情报 各位dalao有么
bt_mie 2016-05-17 11:38
@tykuyh 拿战略点买足够,一些任务在推图的过程中捎带着做也能赚一些。已知史难度最快推完是36回合。我是打了146回合,紫云数量不够,无法连续推图,期间还出了个小错误。不出错误应该100回合内就能完成。
wagtail-ii 2016-05-17 12:35
@wagtail-ii = =我在楼主那个帖子里看到过31回合的……不过我倒是有个构想,既然可以SL让海域变黄只在1号出,那么是否可以每月末尾时舰队放到最外面的区域,1号的时候迅速把黄色打掉,然后这个月剩下的时间慢慢做事情随便做什么就好?
tykuyh 2016-05-18 13:21
@tykuyh 感觉连续的SL大概可以回避掉反攻。因为我146回合通关的过程中几个海域一直是黄色没有变化过,因为我每次推图都存档。也不知道是不是因为后面速推把变色的海域圈到里面的缘故。在日站看到有写中枢开启之后其他图,除了西部之外的反攻速度会变慢或者停滞(当然这个是个人感受不一定是事实)。
wagtail-ii 2016-05-18 20:12修改
@wagtail-ii 丁难度是可以的 除了月初1号必定会出。中枢开启会变慢好像贴吧也看到很多人这么说=-= 那我就在想 史难度如果按我说的,每个月1号把周边的黄色推掉然后只是屯资源或者演戏的话,资源够不够用呢……
tykuyh 2016-05-18 21:37
白金留念,紫云COLLECT名副其实
justwe_19 2016-09-08 22:20
卡南方泊地了,打不过去。boss就是c败
mint-ea19 2023-11-06 23:34 贵州
发表评论,请先 登录
T