「《舰改》白金!开个帖子帮助各位解答下游戏或奖杯上的问题,初步攻略完成」的所有评论
请问你秃了么?
noctis_lucis728 2016-03-08 23:14
打死欧洲人!
sakura_p789cs 2016-03-08 23:14
白金难吗?大概多长时间,还没入坑
chaosneverland 2016-03-08 23:15
@chaosneverland 难度还窛以吧,时间的话150小时左右吧,我23号才到的游戏,之后每天基本花10小时。
scadman_ 2016-03-08 23:16
@sakura_p789cs 人人都是欧洲人的屎改,别慌
scadman_ 2016-03-08 23:17
怪物啊,一天10个小时,死肝。
voodoosabbath 2016-03-08 23:21
请问捞船有没有难度限定?比如说有的船只在甲难度出。
lyp1120 2016-03-08 23:24修改
@lyp1120 我还没全图鉴所以不太敢确定,因为有乙/甲才有的地图,所以我想这个可能性不是没有。
scadman_ 2016-03-08 23:28
肝成狗。。。
osirlohk 2016-03-08 23:28
@noctis_lucis728 没掉头发
scadman_ 2016-03-08 23:32
膜拜大神!
eggpain_ 2016-03-08 23:35
你这么肝一定是秃子吧
shumiao330 2016-03-08 23:37
围观
decadef555 2016-03-08 23:37
现在肝甲难度感觉肝不动啊…头三个海域已经每次都会大破好几艘…总感觉装备有点弱,速推可能性高吗
ironsam0905 2016-03-08 23:46
秃子啊,各种带路条件不明所以我一直坑着。
shin_shadowqyt 2016-03-08 23:53
恭喜了,偶已经咸鱼了
znevmoj 2016-03-08 23:54
@ironsam0905 我基本都是速推,打屎的时候就80多天,还有十几天是在刷等级,打甲要不是因为掉了些稀有船我为了能继承去刷级也不会超过100天,速推的之前要在乙做好准备,打洞塞女神,LV99,打图之前存一下。

还有就是关于深海反攻的,推到深海中枢/运河什么的出来后,右边的海域基本都不会有什么反攻了,就是地图最左边西方海域的反攻很频繁。我个人是打完西方开完地图直接放弃,这样最左边只反攻西南海域,反攻的频率较西方海域低很多,也就不用浪费舰队长期蹲在西方海域。我认为其实什么难度都可以养老的,只不过由于有10W资源奖杯在,还是建议通关屎难度后沙丁鱼难度做奖杯。
scadman_ 2016-03-08 23:54
@shin_shadowqyt 没记错的话好像只吃索敌.索敌够的话就不会沟
kanasiyi 2016-03-08 23:55修改
@shin_shadowqyt 舰改贴吧有一个帖子,你可以去看一下,就在置顶,有大部分主要地图的配置,你可以参考一下,其实舰改里带路少了很多,麻烦的都是索敌沟,在高难度的时候常常双炮双飞机(紫云)或者彩云母舰。
scadman_ 2016-03-08 23:56
@scadman_ 看样子我丁难度后期的档还是留着别覆盖,拿去做十万资源好了…

反攻倒是跟我乙难度的时候一样,西边基本不管只要不影响速推。

现在等级在95左右的各类娘也有三十多艘了,感觉根本不够打,目前我的计划是优先开舰队演戏远征,甲难度下练级可行吗?
ironsam0905 2016-03-09 00:00
关于战斗指令这一部分一直不是很理解 求欧洲大佬详解一下
leona_akari 2016-03-09 00:07修改
@ironsam0905 练级可行,但是也是推荐开出中枢和后方这两张图后,这样地图右边的海域也就基本不会反攻了,可以很轻松练级,你丁难度的我还是觉得可以盖了,因为你提督等级不够高的话,配备运输船的海域每日工资领是有上限的,70J提督在8W资源左右,超过的话只有每周的配给和远征才能继续增加,因为铝工资少,所以当你铝到8W其他靠每周给的早就会超过10W了,之后用DMM点直接买铝即可。

我是打完屎后选了沙丁鱼难度速推全海域(深海那三个没打),DMM点只开船位,之后把补给船配备好,然后存一下档,疯狂跳过回合跳过回合一直跳到低保资源上限最后用DMM点买够缺的铝的量,跳完奖杯再回之前的存档做其他(如果还有的话)
scadman_ 2016-03-09 00:13修改
太厉害啦。。。我买的明天能到,现标记这个帖子~
ioioioio6123 2016-03-09 00:12
哦哦,去官网看了下,婚舰降索敌bug终于要修复了,可以准备开始肝了
znevmoj 2016-03-09 00:14
后排围观
zhufu18131813 2016-03-09 00:15
而我一年前在萌购预订的还没到货。。。哭死了
j_tyuan 2016-03-09 00:16
@scadman_ @kanasiyi 原来如此,多谢两位了~
shin_shadowqyt 2016-03-09 00:21
@scadman_ 喔对了…忘了有那个等级上限

不过现在练级的话光靠演习,发现越来越多的船不涨经验了,你的意思是我直接在深海海域推图肝对吧?
ironsam0905 2016-03-09 00:24
恭喜白金!!!不容易呀
majo-homulilly 2016-03-09 00:24
肝帝啊!全球首白,恭喜恭喜
banjilar 2016-03-09 00:24
@leona_akari 战斗指令的话,第一格选择飞机即会有开幕战,35J的旗舰增加一个战斗指令,70J的增加两个战斗指令。

比如你带3BB3CV(我觉得这个是比较理想的配置(不考虑带路)),第一格飞机是提供开幕,之后如果选择炮击,3BB各打一次,CV不会攻击,在第一格以外选择飞机(即为航母炮击),BB虽然也会攻击但是命中率非常之低。

我一般带3BB3CV的配置就是飞机炮击飞机炮击飞机。

雷击指令你如果有带可以开幕的船的话,放第一格会开幕,放最后一格是闭幕,放中间就只是增加鱼雷命中。
scadman_ 2016-03-09 01:13修改
@scadman_ 大大,怎么样才能又打开幕雷又有开幕空袭呢?
banjilar 2016-03-09 00:31
@ironsam0905 推图练级从时间层面上不太好,但是可以顺带捞船,毕竟还有个奖杯是120装备图鉴,你需要捞一些德意志船或者意面船扒装备来凑图鉴。我让你推到深海海域是为了尽量不让深海反攻影响你练级的效率,想要快速的稳定的练级的话还是演习,(提督等级也是,我最后提督等级就是靠在演习升的,一次150左右提督经验(打120+的旗舰)一轮7次围殴1000多提督经验),比推图省时间。还有关于演习经验这方面的话,难度越低,演习获得经验越多
scadman_ 2016-03-09 00:35修改
求大大总结一份心得文档供参考,因为并不是很有时间翻评论
a398067237 2016-03-09 00:42
@banjilar 前两格飞机+雷可行,我用的比较少,不太清楚还有没有其他方法。另外我觉得舰改里的雷巡用处很小,还影响索敌,不像本家那么强势。
scadman_ 2016-03-09 00:45修改
@scadman_ 3BB3CV的确挺万金油的我也知道,我现在推到深海运河一般没啥带路都是武大带着傻级,加贺带着俩装母。。。但是指令顺序会有差异么?比如空炮空炮空和孔炮炮空空的话,会有区别么?
还有那种小船限定的,比如2CL4DD,炮击回避炮击回避雷击这样的话 总感觉对面会多打我好几次。。。
leona_akari 2016-03-09 00:46
@a398067237 明天我会拿几个比较难的奖杯写一些心得放在主楼给你们参考一下。
scadman_ 2016-03-09 00:47
@scadman_ 我操…那我还是先推图吧,舰娘图应该180左右了,顺便捞一点

多谢回复哈
ironsam0905 2016-03-09 00:52
@leona_akari 你觉得被多打了,其实是因为你指令选的不对,我从WIKI找了个例子,应该比起我蹩脚的解释来的更加容易看懂。(但是下面这个例子,是没有参考射程带来的变化。
砲撃+砲撃+砲撃+砲撃+雷撃
前半3人砲撃→敵3人攻撃→後半3人砲撃→敵3人攻撃→2巡目味方前半→敵前半→2巡目味方後半→敵後半→最後雷撃戦となるが、

砲撃+砲撃+砲撃+雷撃+雷撃にすると、
前半3人砲撃→敵3人攻撃→後半3人砲撃→敵3人攻撃→2巡目味方前半→敵前半→雷撃命中UP行動→敵後半→最後雷撃戦となり、砲撃回数が減る。

想了想还是在加点我自己的解释吧
首先炮击指令是提供三个炮击机会,你选择了两个炮击指令的话就是6个炮击机会,当你有四个可炮击的舰娘存在,你选择炮+突击(第二个指令选择突击是因为这样能很明显分辨出第一轮第二轮),那么这个攻击的顺序会是第一轮是4个攻击,第二轮则是只有两个攻击(射程长的),炮击的总数是固定的。

另外,3BB3CV的情况下,航炮航炮航基本上是最优(打的次数最多),使用航炮跑航航,最后的双航会当作只有1个航(只要两个航连续在一起,就只会执行一个,但是开幕的航不算在里面)
scadman_ 2016-03-09 01:49修改
@majo-homulilly 谢谢 舰改白金是挺花时间的,游戏帧数低,读取也慢,还给我报错了几次。
scadman_ 2016-03-09 01:51
发表评论,请先 登录
T