这个模式我把他放在第一个做攻略是因为我刚拿到生化7这个最后的奖杯,很多细节还记得,但是大家玩的时候,可千万要把他放在最后再玩,因为这模式很容易把人打崩溃,打了一个小时的牌,因为一个小失误前功尽弃,挫败感太强了,而且这打牌游戏随机性也很大,没法安排好的套路让你“依葫芦画瓢”,总而言之就是挺恶心的,让你很容易放弃生化7DLC的全奖杯,你要是第一个就玩这破模式,像我这样的强迫症心里很容易想:“这个奖杯反正也拿不到了,剩下的我也不想打了,反正没法百分之百。” |
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这个DLC的最后一个奖杯,不仅仅是生化危机7最难拿到的奖杯,我可以说是整个生化危机系列最难拿到的奖杯,我打了大概七八个小时才拿到奖杯,主要是第三个奖杯连续赢10个人,太恶心了。  这模式牌组里虽然只有11张牌,但是玩一把感觉还是挺累的,因为时间太长了,你还要听卢卡斯在那喊:winner is 克兰西或者霍夫曼,然后再慢慢看被折磨的动画,听久了,脑壳疼,我后来都关声音,听音乐,玩这模式,不然时间久了受不了。 |
那么我现在开始说一下,这模式你想赢,要做到以下四点: |
第一、一定要会“算牌”,算对方场上盖着的是什么牌,一共也就11张牌,根据敌人的“动向”脑子里计算一下,敌人桌上大概什么牌。然后你再做出相应的行动。 |
第二、要拿到好的王牌奖励卡,王牌就像是游戏王里的“卡组”, 你不能说武藤游戏拿个在决斗者王国里用的垃圾卡组去单挑后期的马利克,就算武藤游戏再厉害,那也得败啊。 把好的王牌拿到了之后,有了好的王牌卡组,你才能连续打败10个敌人,不然根本没法赢。 |
第三、你要知道那10个敌人的配置情况,提前知道了,也好应对他们,所谓“知己知彼百战不殆”就是这道理。 |
第四、最后一点,也就是所有人都需要的赌运啦 ,你的运气不能太差,脸太黑了,摸得都是垃圾牌,那也没法打。 |
那么我根据我说的每一条,我来展开说一下: |
第一点:算牌 |
首先是算牌,算牌不仅仅是眼睛看桌上几张牌,牌堆里剩余几张牌,你还要根据敌人的动向,判断一下当前局势,敌人是放弃回合,还是在用王牌挣扎 ,比如敌人桌上是?,7,6,4这四张牌,加起来是17,你桌上的牌是1、3、5、8,加起来是17,敌人如果放弃这回合了,那么敌人盖牌最有可能是2,这样他就不会爆点,2以上的盖牌爆点他就直接输,如果是2的话他的点数就是19。你桌面上加起来是17,也就是说这回合你有很大几率赢,但是要是它盖牌是2,那你就输啦。所以你现在就要根据场上的情况,考虑是不是使用合适的王牌来改变战局,达成必胜的局面。 |
还有种算牌的方法,就是利用王牌来算牌, 什么意思呢?那很简单,比如你手里有直接抽出5的王牌,然而5缺没有被你抽出来,那说明5这张牌不在桌面上出现的话,5肯定就是对面的盖牌,那你也能知道对方盖牌是什么,知道以后,你再根据自己的牌型,走相应的策略。 |
如果你像我一样,岁数大了,记性不是特别好,可以像我这样弄个Excel表格记录每把敌人和自己出了什么牌;又或者拿一张纸和笔来记录,每回合写个1到11,出现的牌数字就划掉,大家看我抄的慢慢两页A4纸,就知道这模式有多累人了,连续打10个,差不多要一个多小时,记牌记的脑子都记昏了,一旦有一个失误全部前功尽弃; 有条件的可以用打印机,打印一大堆1到11的数字出来,慢慢涂抹。   |
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第二点:拿到王牌奖励卡 |
然后是第二点,要拿到奖励卡,有的奖励王牌是非常非常重要的,一定要拿到,像破坏+和破坏++。这个能拆掉对面打上场的王牌,如果没有这个,那你基本上不可能连赢10把,像第五把遇到的菌兽、乱入的大头娃娃、最后BOOS都会使用放置类效果王牌,类似游戏王的场地魔法卡,不破坏这些王卡,你是没法赢得,所有奖励卡以及效果如下: |
1、挑战24点:当这张牌在牌桌上时,最靠近24点的胜。取代牌桌上其他已有的“挑战”牌。 |
2、增加二+:将对手上一张面朝上的牌退回牌组。当这牌在牌桌上时,对手的赌注会增加2。 |
3、护盾+:当这张牌在牌桌上时,你的赌注会减少2。 |
4、挑战27点:当这张牌在牌桌上时,最靠近27点的胜。取代牌桌上其他已有的“挑战”牌。 |
5、交换:将你和对手抽中的上一张牌互换。(面朝下的牌不能互换。) |
6、王牌变换+:随机放弃一张王牌,然后再抽四张王牌。【最强王牌卡】 |
7、破坏+:撤除对手放在牌桌上的所有王牌。 |
8、破坏++:撤除牌桌上所有对手的王牌。当这张牌在牌桌上时,对手无法使用王牌。 |
9、完美抽牌+:从牌组中抽出最有利的牌。另外,当这张牌在牌桌上时,对手的赌注会增加5。 |
10、终极抽牌:从牌组中抽出最有利的牌。另外,抽两张王牌。 |
11、收割:当这张牌在牌桌上时,每次你使用一张王牌,便抽一张新的王牌。【第二强王牌卡】 |
12、大奖:可作为房间里的装饰品。【这个大奖没啥卵用就是装饰品,不是卡牌】 |
我建议“王牌变换+”,在拿到“收割”这张卡后再考虑拿到,“收割”可以打一张王牌抽一张新王牌,“王牌变换+”可以说是最强的王牌卡了 |
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第三点:敌人配置 |
接下来我要介绍一下生存+模式的全部11个敌人的配置,以及每个敌人如何应对。我们只要打10个就行了,有一个是大头娃娃,他是一个特殊的敌人,会乱入,有时候有,有时候没有这家伙,但是我也会说明: |
生存+模式所有敌人配置一览(以下内容来自网络): |
1,缝痕霍夫曼:护盾,增加一(对手赌注+1),挑战17点,护盾攻击(消耗3张护盾对手赌注+3) |
2,爪印霍夫曼:增加一(对手赌注+1),2~6牌+ |
3,掌印霍夫曼:幸福(双方各抽一张王牌),欲望(对手增加赌注,注点为对手持有王牌数量的一半),强迫消耗(对手必须使用2张王牌,否则对手失去一半王牌) |
4,缝痕霍夫曼+:护盾,挑战17点,护盾攻击+(耗2张护盾,对手赌注+5),增加二 |
5,菌兽霍夫曼【这个是小BOSS】:诅咒(对手从牌组里抽出最大牌),魔抽(抽3张王牌,自己赌注+1),挑战17点,破坏+,死亡破坏(抽出最有利的牌,对手赌注+10),增加二 |
6,掌印霍夫曼+:幸福,欲望+(对手增加赌注,注点为对手的王牌数量),强迫消耗+(对手必须使用3张王牌,否则失去所有王牌),撤回,挑战24点,王牌变换+ |
7,爪印霍夫曼+:增加二(极高频率使用),2~6牌+,增加二十一(自己的点数为21点时,对手的赌注+21) |
8,缝痕霍夫曼+:和第4个牌组一样,是强化版的4 |
9,爪印霍夫曼+:和第7个牌组一样,是强化版的7 |
10,剪刀霍夫曼【最终BOSS】:死寂(对方即使使用王牌效果也不能抽牌),增加二+,完美抽牌+,终极抽牌,遗忘(结束这个回合,开始新的回合) |
11.大头娃娃霍夫曼【这家伙一般在第七个、第八个这个位置乱入出现】:会使用特殊卡“逃离”,如果不用“破坏”王卡,这人就会逃跑。。。不过逃跑算你这把白打,不算赢,也不算输,但是为了“收割”这张神卡,必须干掉他两次。 |
最后我要说的是第一个敌人,也是最弱,最菜的,我们需要利用这第一个人屯大量王牌,不要随意在他身上浪费王牌,这人基本上点数不会过15的,大家看我屯了第一个人就快把王牌屯满了,后面就好打多了,这十个人的难度是从低往高排列,从小BOSS菌兽开始往后的人都不好对付,最终BOSS会使用无赖卡,一定要屯大量增加王牌把他秒了,最终BOSS也特别怕破坏王牌,所以这个也要屯几张破坏牌。 那么有了这些方法,我相信可以大大提高您在游玩这个模式时候的胜率,不用漫无目的打牌,没头没脑的四处碰壁壁了。 |