「剧透!慎入!关于《THE LAST OF US PART2》的些许浅见」的所有评论
唠嗑式行文,直接看结论就行了
wzy520cs 2020-06-23 08:34
自我感动
zon-archangel 2020-06-23 08:41
大体赞同
只是“关于TLOU2的剧情,我相信顽皮狗的态度是很严肃的。”这段,结合手法,演出,发售后剧作者的各种行为,难以让人相信真的是以严肃的态度创作的
endlessao_alter 2020-06-23 08:41
先顶打完再看,O大牛逼!
plclear 2020-06-23 08:42
@qu1982 一代他也是编剧,他在顽皮狗好几年了
archerkira 2020-06-23 08:44
突然想到,美末2悖论简直是神一般存在
你试图让喷这游戏的同理你的想法停止喷,但为何不同理一下喷这游戏的人的想法一起喷?
qu1982 2020-06-23 08:45
拉到底回复支持一下ot
fivepb 2020-06-23 08:45
@archerkira 
但一代他不是副总裁,所以我觉得1代应该发生过什么
qu1982 2020-06-23 08:47修改
好故事?别逗了
altalewang 2020-06-23 08:48
@qu1982 这货是个完全的女拳+心理变太,神海4的肌肉黑妹和这次的肌肉艾比都是因为他的喜好强加的,欧文和艾比做a的动作捕捉他甚至亲自上阵
roseberry16 2020-06-23 08:53
@archerkira 之前是有人压着他,现在他掌权了
lyp1120 2020-06-23 08:55
我感觉编剧其实是极其不自信的,他们害怕玩家不能接受这种反转,所以在艾比的部分堆了很多内容来塑造艾比。相反的是在艾莉的部分是杀戮杀戮知道艾莉迷失自我。这种安排让我非常的不适,昨晚打完艾比的部分后我确切的知道艾比不是坏人,甚至可以说是个温柔的好人,但是我完全无法对艾比产生共情。我知道接下来我要控制艾比去击垮艾莉,我关掉了游戏。打到这个时间点我差不多能理解顽皮狗的用意,我也能理解和解的必要,但是前面差不多20小时的游玩,依然无法让我去接受这样的设计。让我觉得最难受的其实是在这个时间点,我已经没有复仇的想法了,我只想赶紧结束这一切,结束这个让我难过的故事。最后,即便我认可主题,认可人物的弧光,但是我无法认可这是一个神作,也无法认可这是一个奇迹。
zhouxin95 2020-06-23 08:57
@ubisoft3708 大佬是极个别其他地方我看下来很多人还是父女情深党,只要乔尔艾莉的那种
ms-caroldanvers 2020-06-23 09:00
@roseberry16 
别的不说,这货父亲节贺图真恶心到我了,游戏内消费乔尔也罢了,游戏外搞这事是又蠢又坏
qu1982 2020-06-23 09:01
主角死亡当然TLOU不是第一个做的,但让主角死的这么
xixiaotian 2020-06-23 09:01
当然不会有让所有人都喜欢作品,但是会有让大多数人不喜欢的作品,你要追求你心中的艺术,完全可以,只要能承受代价就行。
xixiaotian 2020-06-23 09:03
@a604833355 可以可以,急缺稳定选手打raid
ms-caroldanvers 2020-06-23 09:06
@timdunken666 对,就算它有千好万好,对不起我不喜欢,我也不会去玩
tangye1314 2020-06-23 09:13
给顽皮狗编剧洗地的不是拿钱的,就是又蠢又坏。。。
the-hawk-lx 2020-06-23 09:14
人与人之间是很难实现真正的理解的,笑~
发售到今天也没有几天,但关于游戏的讨论已经演变成了某种站队和情绪的发泄,我能看出o大的理智,真的。
最后说一句,我是云玩家,一代我云了发小全程。
qs_mulianzhi 2020-06-23 09:17
@ms-caroldanvers 没人是最后生还者其实挺好 哈哈
ubisoft3708 2020-06-23 09:33
@viligas96 你看看你,男猪脚的名字你使用了英文,后面还跩出个Burden。但是克莱门汀是怎么回事?这听上去就像是哪家装修公司的名字一样。
实话实说,你是不是忘了怎么拼写了?
otboibtio 2020-06-23 09:37
@zhouxin95 这游戏都是坏人,真的好人我只站欧文,因为我觉得欧文是唯一一个知道自己要什么并付诸行动的,其他人都是迷茫的,这会导致他们想一出是一出
bloodycao 2020-06-23 09:41
最看不惯科技玩家的不就是O大你自己嘛,
每当发现一个不正当游戏的最义正辞严,狂妄自大的发言不都是O大你的嘛?
在你敲键盘说那些话的时候你有想过别人的感受嘛?
wyyu 2020-06-23 09:43
@ms-caroldanvers 说是剧透,其实我还是尽量没去剧透,只透露了前期的一个剧情转折点。
要真的把游戏中的所有内容都写出来,篇幅可能会更长,可能就没人看了。
otboibtio 2020-06-23 09:44
@kujo_sayo 是的,我只打通了一遍。我会再打通一遍的。
otboibtio 2020-06-23 09:50
@otboibtio 那可太强了
kujo_sayo 2020-06-23 09:51
@kira_skyxd 最后一段话?
你觉得彩色的那句话怎么样?
otboibtio 2020-06-23 09:52
@hnnnnnhnhn 我很高兴你能发现这个
otboibtio 2020-06-23 09:55
@zhouxin95 大佬都使用了人物的弧光这样的词汇了,我觉得有必要回复一下。
我很赞同你的观点。我也并不认为TLOU2是神作,更不是什么奇迹,事实上我也根本没这样写过或是说过。
因为很简单,玩一款神作,我想我是不会产生“怎么还不结束?”这样的想法的。
otboibtio 2020-06-23 10:10
玩家是自私的,1代你让我玩乔尔有了这么深厚的感情,2代你让我去虐杀他。
就算你剧情逻辑能自洽,但是,抱歉,我不接受。
剧情逻辑自洽是一回事,玩家能不能接受是一回事。
1代结尾为什么玩家都选择放弃世界拯救艾莉,不就是因为玩家都是感性的吗?
2代你凭什么强行让玩家理性的理解你的剧情?
1代人味重,所以人人喜欢。
2代故作高深,没有人味了。
黑深残的剧情,还见的少吗?需要你编剧来对我说教?
lomonine 2020-06-23 10:17
@qs_mulianzhi 感谢回复。
我是那种尽量不去选边站队的。
非常感谢,也庆幸你能看出我的理智。
TLOU2,就是一款游戏而已。
我也不过是在这篇文字中先后谈了一个我不满意的地方和我满意的地方而已。
在其它篇幅里,我其实都是在聊别的。
otboibtio 2020-06-23 10:19
楼主有没有玩过行尸走肉第三季第四季?以防我太剧透。
playercrane 2020-06-23 10:20
@bloodycao 我非常喜欢你的这个观点。
我之前没有想到过。
这个出发点很独特。
otboibtio 2020-06-23 10:21
@wyyu 我很意外你能看到那个小故事。
我会深刻地对自己进行检讨的。
otboibtio 2020-06-23 10:23
@otboibtio 哈哈,难道是你设计的表情?
hnnnnnhnhn 2020-06-23 10:24
@playercrane 没有玩过,但我已经被剧透过了。
otboibtio 2020-06-23 10:25
@hnnnnnhnhn 不是我设计的。
otboibtio 2020-06-23 10:26
还是玩家期待太高了,都在等一个完美的游戏出现,幻想着一个乌托邦,结果看见的是残酷和血淋淋的事实。顽皮狗确实胆子大,敢放这么多争议到里面,一个不小心真的是把自己毁了。
raysu423 2020-06-23 10:31
@所有人。
感谢各位的回复。
不少留言都给了我启发,尤其是那些游戏外的故事,像是制作组的谁谁谁干了什么什么事情。
或是游戏中的各个细节,它们能够说明的事情。
然后,因为留言的人很多,依次回复起来对我来说难度很大。
而且很多人的留言,所表达的观点是相同的。
所以我就找了一些我个人觉得很标新立异的留言去回复。

有些人的留言很长,而我的回复字数可能并不是很多。
但请相信我,我真的是一字一句地看完了。我以这个按钮的名义发誓。
otboibtio 2020-06-23 10:42修改
发表评论,请先 登录
T