「《菲莉丝的工作室》简要评测及懒人白金攻略」的所有评论
中文版歌词醒目…………
alert_boy 2017-02-01 17:43
不是说快速BE,然后二周目继承全服装效果么
rin21295751a 2017-02-01 17:48修改
@rin21295751a 可以出了新手村之后有了第一个篝火直接睡365天然后进二周目
sorryzxl 2017-02-01 18:09
集五福?集齐能开奖么
youmenjun 2017-02-01 18:52
中文版居然还有中文OP
twilightbread 2017-02-01 18:55
邪恶势力。。。亚兰德有么?黄昏说是大自然倒也
fivepb 2017-02-01 19:11
感谢lz的攻略,不管怎样先收藏了
cacagecaca 2017-02-01 19:22
感谢攻略,我就准备看你的白金了。

看了你的吐槽,我想说,前面哪作不是刷刷刷,本作主要缺点是剧情,剧情,剧情。
syhily 2017-02-01 19:36修改
通关之后卡在了姐姐的支线那,然后就果断等攻略去耍失足少女和最终幻想世界了,果断收藏,以后去填坑
justpoi9 2017-02-01 20:04
我倒觉得本作主要缺点是剧情,当然剧情本身蛮丰富的,就是本作新角色普遍没前作角色有意思。。。
楼主说的那几个缺点都是仁者见仁智者见智,至于优化,除了在北边的森林有些卡顿以外,其他地方没什么卡啊,而且白金过程没有出过错。

而且本作白金并不需要刷啊,除非是hard难度白金可能要刷
wellensvania 2017-02-01 20:23修改
姐姐的支线怎么触发啊,一直卡在65不发生剧情了
hemx320 2017-02-01 21:02
@wellensvania 我也觉得剧情挺无聊的。。。而且配音也欠火侯,总的来说豚不起来
bankpoorj 2017-02-01 21:26
白金比索菲难我是不同意的,索菲只要做个一击必杀的炸弹就直接推主线推到结束,本作这个特性直接被砍到66%的概率,还得加个一半几率必杀才行。索菲还能直接BUG999品质的衣服和武器,前期就能成型,白金实在容易。
剧情方面从黄昏系列就开始被吐槽了,人物刻画实在没什么令人印象深刻的,纯粹刷脸
至于刷熟练度,我一开始觉得很烦,但你买几张增加熟练度经验的台子摆满,练到白金熟练度就是一会儿的事,真要说刷的厉害的其实是后期做最强装备和道具的时候,因为没有商店登录系统要反复调和,这才是烦躁的地方
sorryzxl 2017-02-01 21:35
@bankpoorj 黄毛萝莉配的不太行,新角色里中二男还不错,可惜连个萌妹子都没有
wellensvania 2017-02-02 11:43修改
需要白金的小伙伴建议第1周目直接睡过去 可以收集be并且二周目可以直接开启所有服装特性 很是方便
而且需要注意的是 收集五福的时候涉及到的配方 如果在没有拿到配方的情况下去参加考试 那么这周目便无法拿到这个配方了
shikikanka 2017-02-03 09:02
@shikikanka 所有服装特性包括典藏版和限定版送的么?
henry860330 2017-02-03 09:52
@shikikanka 还有,二周目具体继承什么啊?
henry860330 2017-02-03 09:53
@henry860330 继承装备在身上的一切装备(包括武器防具饰品) 钱继承 消耗品可以通过放在帐篷里当作家具继承几个

等级 材料 图鉴 配方 地图全都不继承
cobray-gxy888 2017-02-03 10:04修改
@cobray-gxy888 我现在打到港口身上装备基本没什么,钱也没多少
henry860330 2017-02-03 10:24
我来友情提醒一下……勤记录……然后尽量不要在旁边有怪的同时做炸山之类动作……不止一次在炸完的同时遇敌,打完敌人山也炸好发现人走不了路了……
走不了路于是就到处飞,发现体力减少到0也不倒下……最后只能看运气遇敌故意被敌人打死回城算是唯一能救的。而且运气不好到一半就蓝屏报错。
顺便我连最后选结局都直接蓝屏过……反正技术的GUST。一直玩工作室的都懂得。

再补充一下。极品特性有不少都可以在能做飞空艇后到第二个免费DLC地图采集(中文版不知道有没有更新)。可以很大程度降低BOSS战难度。不过最极品的似乎还是要靠刷70级的怪才行……
只要白金的话可以刷出一个武器特性是大幅减少暴击率,但是增加暴击效果。然后做一个炸弹加上一击必杀……比如我用的是菲利斯专用的那个物理炸弹。基本上随便一扔都是1K左右的伤害。在EASY难度下基本上是轻松白金。也可以方便的刷70级怪来刷特性。
godgundam114 2017-02-03 10:55修改
@godgundam114 请问很多洞里有大石头拦着,这个是如何解决的?也没有提示用炸弹,貌似要用铁锹?如何获得发想?
zane0508 2017-02-03 18:11
@zane0508 那个就是纯路障,告诉你这里过不去而已
gaoyang2099 2017-02-03 19:46
@godgundam114 中文版没DLC目前,高级特性只能打做出飞船后打70的精英。我本来怕创世小萝莉太难想刷刷高级特性,结果EASY难度太简单,弱火直接被炎烧炸死了,直接路边捡的装备白金了。
gaoyang2099 2017-02-03 19:48
@gaoyang2099 要是这样的话说不定以后可以给DLC留下了路口
zane0508 2017-02-03 19:58
@gaoyang2099 嗯,创世LOLI我不知道的情况下EASY直接推了……毕竟初战很简单。她主要还是越战越强。白金最难的应该还是海底的BOSS吧。
godgundam114 2017-02-04 11:25
@godgundam114 是的 那个BOSS我打了3次 第一次打太久被大招灭团,第二次一波Brust没给打死被它放了大又被灭,第三次佣兵老爷子换上雷电技能的附武器放雷魔法一发800+伤害把BOSS打死了
gaoyang2099 2017-02-04 12:17
@gaoyang2099 请问下。。大地图中间止浪的伏笼下面那个 ??? 这个地方是怎么进去的啊。一直不知道。。
l907852944 2017-02-04 22:15
几个问题:
1烈焰炎烧和元素徽章发想条件是什么?2特性的继承条件是什么,明明可以继承特性有的时候会出现选择要继承的特性有的时候直接跳过了一个特性都不给你继承,很迷。3有哪几个方法能增大材料箱容量,我只在罗吉那买了个加250容量的家具,初始1000容量小的过分了,我才玩160天材料箱就满了。
chy_daze 2017-02-04 23:01
拿到三福了 后面两福还有收集的必要吗 还有二百多天 现在去做炸弹吗
alert_boy 2017-02-05 00:17
@alert_boy 剩下两福不收集对白金没影响,也就少点剧情和几个配方而已。
gaoyang2099 2017-02-05 08:24
@chy_daze 烈焰炎烧的发想是炎烧做13次,青炎烧做5次。元素徽章发想忘了,我基本按照每发想出一个新物品就去做,不管有没有用,跑图时候每个资源都采集下,没见过的怪都打下,自己就发想出来了。
特性继承问题跟物品的炼金熟练度有关,你没熟练度的时候无法继承特性,只能刷熟练度或者用煤触和炼金衣服来增加1-2个继承栏位。
材料箱最大是500的,基本都是靠做家具发想出来的。
gaoyang2099 2017-02-05 09:28
@chy_daze 材料箱见闻院贡献率达25送的配方
wellensvania 2017-02-05 10:04
好友聚会 和 夏农 还要一个 男子的CG是在DLC里么,我全程就没见过帕梅拉→_→
kratos1412 2017-02-05 18:14
@l907852944 湖底吗?做莲的支线学会泡泡糖就可以下去了啊。湖底大地图左下是遗迹入口,遗迹最底层打BOSS。
gaoyang2099 2017-02-05 18:38
泡泡糖数量问题不大,但是探索湖底的时候没有光轮2000没有篝火恢复,LP总感觉不够用啊。。。。之前打天空双王的时候不知道,3个1血加一个菲利斯就打过了。。。。湖底龙不知道难度怎么样
fortis-q 2017-02-05 19:25
@alert_boy 但是雪山小萝莉的福最好收集了 他那里有一个过反应的配方 还有点重要...
shikikanka 2017-02-06 09:13
@shikikanka 我第一眼看成了,小萝莉的福利,我还在想,我怎么没有看到
kratos1412 2017-02-06 10:18
@kratos1412 修女姐姐在炼金主城里面 第一次到主城有个参观主城的任务就会遇到她 不过我之后就没去找她了,又不涉及奖杯,所以她有什么剧情也不知道
gaoyang2099 2017-02-06 12:18
@chy_daze 第二个问题,有的特性只有特定种类的道具才能继承,比如加防御加的多的特性武器就继承不了,按方块可以查看每种特性可以用在哪种道具上的
henry860330 2017-02-06 12:42
A18随便玩玩白金算了,游戏设定实在恶心人,我玩过的几作工作室里没见过在调和方面这么为难人的,活该暴死
chy_daze 2017-02-06 14:33
发表评论,请先 登录
T