「性感的推理:漫谈《弹丸论破》」的所有评论
正打算玩
zeromoe 2015-07-04 19:30
就等绝望少女了
hlx199612 2015-07-04 19:35
很有深意,但我想问在哪能下载到大逃杀这个电影?
phoenix-nirvana 2015-07-04 19:37
@轨迹一生推 看下楼主的水准
zhufu18131813 2015-07-04 19:42
居然没提到《428被封锁的涩谷》,满分神作啊
sublimation93 2015-07-04 19:45
@phoenix-nirvana 我记得我的小U里面还有保留。找找看,找到M你。
asakwok 2015-07-04 19:49
@sublimation93 都是玩过的,没玩过的没敢写
asakwok 2015-07-04 19:49
只喜欢看。边看边猜。自己玩就略蛋疼了
katanako_ 2015-07-04 19:50
大逃杀很好看么?虽然比饥饿游戏好一点
dzwd610 2015-07-04 19:53
@dzwd610 第一部最好看。其他就都平平了,饥饿游戏也看了,个人觉得,比《大逃杀1》×远鸟
asakwok 2015-07-04 19:55
支持lz的文,我也是这系列的粉。
blue_gc 2015-07-04 19:58
生存类想到了remember11,但看到lz说过玩不了纯文字avg,我也就不多安利了,个人觉得这个游戏的故事上不输弹丸
conanedogawa4869 2015-07-04 20:09
安利文质量很八错,点个赞~
purple22moon 2015-07-04 20:11
@asakwok 嗯,的确比饥饿游戏好看得多,大逃杀2不懂说什么玩意。最近在清理伦理道德犯罪类的日韩电影,觉得日本的告白更好看点....大逃杀1里面有一个印象比较深的就是面对极大压力的霓虹人直接选择了死亡....饥饿游戏的话,米国佬哪里会自杀呢
dzwd610 2015-07-04 20:16
@dzwd610 饥饿游戏更多是在讲规则,而《大逃杀1》则重点着墨人性。我觉得最大的区别可能就在这里。
asakwok 2015-07-04 20:18
楼主了解的好多
amamiyahakuya 2015-07-04 20:20
嘛 AVG第一次玩 我的感觉就是
不就是个有声图文小说呢
而且 有的时候玩着玩着很容易犯困呢
不过蛋蛋爆破玩起来真的……怎么说呢……
充满了动感!
很明确感觉到自己正在推动剧情
这种感觉很棒!特别棒!
bh-mkii 2015-07-04 20:26
故事不错,推理三流
tcsww_one 2015-07-04 20:26
@bh-mkii 握手
asakwok 2015-07-04 20:29
@conanedogawa4869 看到名字愣了下……
然后反应过来是我放置依旧的无限轮回第三作……
隐约记得……那还是个名称KID P版11未汉化的年代
所以……至今P版还未汉化么……
bh-mkii 2015-07-04 20:35
推理性质的小说也好 游戏也好 不免出现偏重推理和偏重情节的分岐
11区推理界现在的上位者东野圭吾 包括近期影视化量很大的凑佳苗等 典型的推理不够情节来凑
弹丸这种不够味的推理 反而造就了玩家顺畅进行下去条件 我想才是这类作品大卖的关键 并非面向核心向群体 而是以大众为受众 卖点则变成了剧情
crystalmacarons 2015-07-04 20:45
@bh-mkii psp一直没有汉化,当时直接玩的pc简体中文正版,可能这游戏是在国内正式上市的,随便出psp汉化会被人说闲话吧,这游戏因为知道的人确实很多所以也不用怎样安利,但真正玩过的人,可能不到了解人数的一半,可能也是这一作写的比较乱吧
conanedogawa4869 2015-07-04 21:01
@crystalmacarons 推理故事做成大众向,貌似也不是个容易事。
asakwok 2015-07-04 21:04
最近纯推理玩的比较凶的就是福尔摩斯罪与罚了,赶上会免就下了一波,全部游戏也就是围绕破案展开,各种小游戏也是层出不穷,仅这一点可以和弹丸一拼,但剧情就那样了,因为大家都知道福尔摩斯讲了个什么样的故事,所以开发商索性就没讲什么正经的故事,弹丸的巧妙之处可能就是故事和推理的合理分配,使其更吸引人,至于围绕生存展开的故事,我个人还是喜欢前面提到的remember11,故事挖掘的很深刻,每一个结局都有比较强的逻辑对应
所以这类游戏,也是看各位玩家的口味,真的是什么样的风格都会有粉丝
conanedogawa4869 2015-07-04 21:16修改
推理向的游戏必玩
themarvellouscjj 2015-07-04 21:12
@asakwok 其实也不一定要特别大众 但门槛一定要降低 不然容易造成的结果就是口碑与销量的脱节
如果有一天魂系列式的高门槛高销量高口碑游戏 出现在了推理向作品里 那就当我没说
crystalmacarons 2015-07-04 21:14
推理的话,DS的幽灵诡计也超赞的,是巧舟的作品
vergessen-_-b 2015-07-04 21:18
@crystalmacarons 请教门槛所指是?
asakwok 2015-07-04 21:18
厉害,先顶再看
shinnwalker61 2015-07-04 21:20
@asakwok 比如弹丸就是轻松愉快没啥障碍的通过游戏 从中享受剧情 一代最后盾子不是还吐槽血槽掉光了游戏根本没啥惩罚来着(很久以前在psp上玩的 有点记不清了 应该是有这段)
crystalmacarons 2015-07-04 21:31
@crystalmacarons 明白,我的理解就是叙事方式平易近人,没事吐吐槽挤兑挤兑什么的,而不是从头到尾板着个脸。THS~
asakwok 2015-07-04 21:34
看到楼主写这么多,我也写点吧

论破1我通关完,说实话,没啥感觉,除了对幕后黑手有点意外,为什么?

我觉得弹丸论破这个系列游戏有一个特点,就是人物性格动漫华化太过严重,不是画面,而是性格

基本上所有人的性格在动漫中都有模板,基本可以猜到,比如双重人格的杀手,好冷的推理帅哥之类的,就这点让我比较没有惊喜感

999和逆转裁判我觉得非常喜欢的原因就在于,出乎意料,比如999中主角死亡的结局被萝莉妹子用斧头砍杀的结局,可以说,令人印象深刻

逆转裁判的人物刻画也相当了得,特别是历代的对手检察官,个个都是奇葩中的奇葩,令人耳目一新

对于弹丸论破,说实话,除了幕后黑手,其他角色我都觉得乏味可陈,个人感觉,特别是主角苗木城,太少年主角化了,要知道逆转裁判系列男女主角可都是不吐槽会死星人,特别是御剑,我一直以为他是个冷酷检察官,没想到外传让我大跌眼镜。。。。。
personor 2015-07-04 22:02
支持lz,不可饶恕挺喜欢的,弹丸也是
sayamiki 2015-07-04 22:13
弹丸的卖点不是推理而是演出吧
mono842 2015-07-04 22:27
@vergessen-_-b 幽灵诡计赞一个啊,不过感觉跟推理游戏有点区别?
hlx199612 2015-07-04 22:36
@personor 极限脱逃系列的剧本简直神,一开始完全猜不到结局,中间还有好几次反转,反正就是各种毁三观。玩了第一部999之后立马就买了第二部,有美版真心太良心,双语音,英文版的配音也是相当的给力,日文的CV简直豪华。最爱的ADV系列,没有之一。逆转只有日版,所以在玩过NDS上的几部汉化作之后无奈5完全看不懂(老任你去死)。。。我的3DS又是日版,玩不了美版虽然很喜欢,但是玩不到逆转和极限脱逃两种风格,一个科学幻想系的写实风格,一个极具特点的戏剧风格,应该是目前ADV的最高水准吧
banjilar 2015-07-04 22:59
psp上有一部谈判专家也挺不错的,各种案件,很有代入感的。
und_li 2015-07-05 01:23
弹丸论破真心是个好游戏,现在期待中文版绝望少女的发售
showertown899 2015-07-05 01:30
发现第三种“大家聊天型”很多作品都是出自Spike Chunsoft
弹丸论破本篇当时给我留下很深的印象,人物性格刻画很动漫化,校园偶像、热血青年、学霸和中二病等等该有的都有,贯穿全作的黑白熊哲学小剧场也是亮点所在,之后看了动画才体会到本作的很多东西是没法用动画表现出来的。然而高评价也带来一个问题,粉丝会期待续作超越前作,能看到弹丸2在很多方面都有尝试突破,改变了不少细节,不过游戏的走向还是和1代一样的,大概就是开放区域—发生案件—调查取证—班级审判—开放新区域这样一个节奏,纵然是加入了新的玩法,但如果3代还是类似模式的话就很难再有当初的那种震撼了,我想这也是为什么Spike Chunsoft选择推出外传作品《绝对绝望少女》来试水。
在这之前玩过印象最深的推理游戏应该就是《428被封锁的涉谷》了,同样是这个公司出品,有趣的是本作的表现手法,完全是用真实图片来演绎事件,摄影静画的总数高达12万张以上,在PSP时代算是非常出彩的推理作品了。
psv_pengchao 2015-07-05 02:00
好文 好思想
chuchu_christina 2015-07-05 02:29
发表评论,请先 登录
T