「《怪物猎人世界 冰原|Monster Hunter World: Iceborne》大小金攻略搬运(欢迎分享测量方法,随时更新)」的所有评论
冻鱼龙的小金参考,眠后放爆桶的话,如果是在雪地会吧爆桶顶高,不便于参考,建议直接通过人的身高来对比
人的头顶到右腿和肚皮交接线附近,为小金,我出的是中等小金1479,具体参考下图。
大金忘记截图,大致参考位置是头顶到肚皮的一半高度
zhage1006 2019-11-07 09:40
浮眠龙的大小对比参考感觉比较有争议,所以我都是尽量选择眠在平地来对比参考,具体参考下面图片,眠测量法受地形起伏影响较大,如果感觉参不多就打吧

zhage1006 2019-11-07 09:44
龙结晶歼十灭尽龙步数,8区到9区,就是视频中9区和8区交接点前的那段步数,23步不到非小银,19步大银,2143.82,18步2291.67大金。8区和9区交接点到9区斜坡,19步,非小银体型1700.27,这19步貌似是以右脚摩擦开始算的,不到14步,2291.67大金。
lozzolin 2019-11-07 10:46修改
冰牙龙一开始用了猎友的爆桶测量棘的方法,发现无论哪个区,眠了之后翅膀都会或多或少穿模插在地表,不便于参考
所以我一开始都是先尾行看看后腿高度,觉得差不多再眠了对比一下高度,下面就放两张我眠了之后的对比参考图吧,毕竟受地形影响较大,我已经尽量选平地眠了,但也不一定准,仅供参考,觉得差多就打来试试自行对比参考尺寸吧

小金是眠了之后站在左翼对比棘高度,我这个比人头低是最大小金,感觉跟人头差不多高就应该可以打了

大金是眠了之后站在头部的位置,冰牙龙耳朵跟人头差不多高就可以打来试试
zhage1006 2019-11-07 14:08修改
红莲爆鳞龙用数步数是最准确的,一般特警都会飞去4区(钢龙睡觉区)
4区落地转身左脚踏出为第一步,第五步左脚脚尖有一大截踩在下图的第一坨石头上(红圈范围)时,就是大金,如果只有指甲部分踏进红圈是大银,可以不用打;
第七步左脚的只有指甲部分踏进第二坨石头(黄圈位置),则是小金。

大部分时候任务开始没多久特警就会直接飞上去4区,所以尽量选择8区营地开始任务,然后马上跑上去4区,不然有可能赶不上特警落地数步数,这点要稍微注意一下
zhage1006 2019-11-07 14:08修改
活动任务 猎人们永远的梦想III 浮眠迅龙竞技场
第一次迅龙小金
第二次迅龙大金加浮眠龙小金
youshen6 2019-11-09 22:33修改
尸套龙8往9区走的时候,27步完整的,刚好落下第27步停下的时候是1843的最小小金,如果前一步有顿一下,就是1864的
zh599128147 2019-11-08 15:27
提供一个银火龙大金的判定方法:龙结晶之地的银火调查,银火会在咩咩老巢来回走动。转身那一步也算,如果是3步以内(第三步没有发出声音就复位)即大金,本人打出的是2113.23的中等大金。因为是来回走,所以往返走的过程都看一遍,有一个方向3步没有走满即可试打
cttustc 2019-11-09 14:19
有几处有问题,我补充下:

1. 霜翼风飘龙大金:风飘最小大金参考,嘴巴应该在那块石头中部了,尾巴穿过一块冰
——这个见鬼了,感觉大家说的都是对的,也都不对。我好容易刷到一只符合标准的,目测够大,步数7.1 or 7.2,睡觉尾巴也穿过那块冰(与穿冰图一致),就不是大金
-----最终居然刷到了最大大金2289.61,步数7.0,麻痹贴腿(注意贴腿的我打了不下3只,只有这个大金),尾巴穿冰(穿冰的打了不下5只,仅这只大金),任务没记住……大概是2金1银2铜,50分钟4人2猫。
记得刷这个坑货要综合所有人的经验

2. 炎妃大金:
——按照 @NTZero_jp 的三张图第三张, 这个图里尾巴碰到左侧白线,我的碰到了一次,但并不是大金。
——按照 @ULTRAXIONNET 的图(这张盖住的更多一些),我刷到两次,均为大银。
-----我最终是刷到盖住白线一半的,出了中等大金2267.56(抱歉未截图),任务是三紫50分钟4人1猫

3. 金火龙大金:
——按照骨冢目测法,这个基本是准的,但我有两次几乎符合“两者最高点相接为2175大金”,但非金
——按照落穴+睡眠弹法,这个看你下落穴的位置,会有一点误差,我有一次耳朵出圈,但非金
-----我最终是刷到目测高点相接,再下落穴看,耳朵基本是未出圈的(见下图),结果为2192.96最大大金,任务是狩猎金火龙+岩贼龙,1金3铜,50分钟4人1猫,50580金

其他补充:
-惶怒恐暴龙大金:冻土步数法注意,最小大金和极限大银的步数几乎相同,看不出区别,建议20步没走满的都试打
任务是狩猎痹毒龙+恐暴,1金1银3铜,50分钟4人2猫,54180金
PS:建议自己SOLO,参加条件18+导致混进来好几次根本不打的菜鸡,烦死人

-战痕黑狼鸟大金:步数是准的,11区到6区不到30步出的中等大金1722.57
任务是3紫,50分4人2猫,43380金(注意活动任务不是救济任务,我起码打了20次都离大金差很远)
PS:本来想最后一金试试SL大法,结果调查任务第三把就出大金了,白金撒花
tree_zhao 2019-11-27 20:45修改
分享一个聚魔荒地歼世灭尽龙的步数法:灭尽在8区(仙人掌那区)与9区交界处,他会先左顾右望,然后往9区走,第一步为右脚那一小步。12.1 12.2左右为极限大金,16.3左右为最大小金(如有错误还请补充)。咬翅膀的时候,最小大金好像也是12.2 12.3左右。
注意①:有时候灭尽会在交界处咬翅膀,但第一圈一般不会。
注意②:视频里会附上前一段路的具体步数参考,但我未曾测试咬翅膀与左顾右望的误差。
参考 最大小金:https://www.bilibili.com/video/av75160564/
最小大金:https://www.bilibili.com/video/av75160772/
hejie666 2019-11-10 07:03
2金2银1铜 狩猎黑狼鸟和斩龙 3次任务 86580z 5次力竭 35分钟
第一次出黑狼鸟大金
第二次出凶爪龙大金(地图里的第三只怪)
youshen6 2019-11-11 05:34
补充一个霜飘麻痹陷阱后的目测视频:https://www.bilibili.com/video/av75300277/ (中等小金)
hejie666 2019-11-11 08:38
哪位大佬有水妖鸟大金的图,,这个图我感觉不准,测了几十次都没见过同等大小的
zz657607816 2019-11-11 18:21
@tree_zhao 请问你刷到炎妃小金没? 刷了两天都是大体型,小金都怀疑会不会出了。
ebin1982 2019-11-13 07:28
我补一个冰牙龙吧,1金3银35分的5次任务4人3次力竭,第一次最小小银,第二次最大小金
zsl19991226 2019-11-13 11:06
补充一下,炎妃小金返回刷上位的炎妃历战任务很快就出了。我估计m位和聚魔是不会出小金的体型
ebin1982 2019-11-13 13:24
霜翼风飘龙永霜冻土,15营地开局出门右转14区等待它降落,开始数步,7步或更少为大金,第一步较小也算在内,多0.1步就不是大金
slass1314 2019-11-14 03:54
@ebin1982 我刷到炎妃小金了,但是是蹭的别人的M任务,不是我自己load出来的。
tree_zhao 2019-11-14 17:33
@lyplyp_lll 刚才看到我上次回复的被采用了,但我发现黑轰龙写错了…刚才核对了当时的记录发现捕获的大金尺寸却写了自己捕获小金的尺寸…实际捕获尺寸大金2409.57希望看到后帮忙修正一下!谢谢
jasonstatham2015 2019-11-14 22:20
黑狼鸟特殊斗技场出过小金,浮眠龙出过大金,都是自由特殊斗技场
slass1314 2019-11-15 00:04
补充一下炎妃龙聚魔荒地大金的步数测量法。同样是测8区转身走到9区这一段,自己30.8步出了中等大金,然而31.2步就是最大大银。推测最小大金应该在31步以内
cttustc 2019-11-15 11:27
龙结晶2金2银一铜35分4人一猫,狩猎苍火龙和金狮子,金狮子最小大金,歩数走了23.2步,所有怪大小金都齐了,愿各位猎人早日白金
slass1314 2019-11-15 22:15修改
@lyplyp_lll 溟波龙8区降落后15步是最大大金,但也有15步不出大金的情况,建议各位还是打一下
imaginerequiem 2019-11-15 23:15
纠正攻略里的一个错误,碎龙聚魔熔岩区从15区走到14区最小小金需要22步。
duansje 2019-11-16 19:50
@duansje 请问有录下来的影片能参考吗?我录的小金影片裡面确实是走了23点多步没错喔~
sese_tw 2019-11-19 18:13修改
昨天就差冰鱼龙大金了,刚好活动任务没了,接了20多个任务都不出大金,急。。。
yinweibin1986 2019-11-17 20:46
@sese_tw 没录,但是我打的时候确实是22步。我反复刷了有几十遍都没有到23步的,实在烦了想着打一个22步看看跟小金差多少,没想到竟然是最小小金。
另外顺便说一下,攻略里说酱瓜出大金时,人身高是腿高一半,小金与人身高相等,但酱瓜大小金体型只差20%,不可能出现大金比小金高那么多的,明显是踮脚的时候截的图。实际大金跟大银体型比,因为缺乏参照物想看出差距很难。我拿到中等大金那次也没看出跟大银有任何区别,建议采取步数法鉴别。
duansje 2019-11-18 15:44修改
@duansje 
我的最小小金确确实实走了23.X步(可以看我提供的影片连结确认
有没有可能同体型步数却有误差我不确定,但要指证错误的话,还请麻烦提供影片佐证哦
不然也有可能误导到其他玩家吧~
sese_tw 2019-11-19 18:39修改
@sese_tw 我没录所以没办法提供。看大家抉择吧,自己打打就知道了。也可能是我看错了,不过刷了很久都没到23步是没错的,如果跟我一样情况不妨试试打22步。
duansje 2019-11-19 21:01修改
@yinweibin1986 我的冰鱼龙极限大金录像:https://www.bilibili.com/video/av74490437/。我只能帮你到这啦。
hejie666 2019-11-20 09:28
分享一个聚魔森林看眠后雷狼背的点:https://www.bilibili.com/video/av76326472/(最小大金)。如果森林雷狼任务不多的话可以试试这个点眠后看。

我发现迅龙好像没参考视频,我放我的录像吧:https://www.bilibili.com/video/av73581500/(最大小金)
hejie666 2019-11-20 09:44修改
分享一个红莲爆鳞龙大金步数吧 聚魔熔岩区诱出 刷新在14区高地上然后经过喷火口蹭地板,再转身回到初始地点张望。然后起步前往15区,转身左脚迈出算第一步,走到十五区停止。最小大金16.2步,极限大银16.5步。总之感觉是16步出头就试试吧。ps:极易被熔岩区其他怪干扰。小金没测过,不负责任估计要21步以上。
octopus_ann 2019-11-20 21:20
冰咒龙大金我是数尾巴弯过来这边腿的刺。这是大大银,能看到第五根刺,第六根刺能看到个尖尖。

这是大大金,可以看到第七根刺,第八根比头低。
lightnind127 2019-11-21 23:38
凶爪龙大金:
聚魔熔岩诱出,15区怪力种子洞跳出来,转身向上出洞,左前脚迈出记第一步,到洞外停止32步出头可能是极限大银或者最小大金,小于32步肯定大金啦。
如果是靠近14区高处洞口跳下来,走到14区高地停留,大于等于17步肯定无缘大金。
目测最小大金站定时后脚跟尖角比人头高一个头。
ps:熔岩诱出还是比较方便,两个随机刷新点转个身都能看见,荒地诱出两边离太远。
octopus_ann 2019-11-23 18:09
@octopus_ann 21.3没有,估计要23步以上
blackrabbit-97d 2019-11-24 13:24
迅龙小金:
猎人们永远的梦想III 浮眠迅龙竞技场,两只都在走三角形,隐身衣观察 迅龙走长边(下坡)路段12步(含)以上为小金,转身迈出左前脚有两个小碎步也算在内。
octopus_ann 2019-11-24 14:01
@blackrabbit-97d 好的红莲小金是吧 跳小金再更新下吧
octopus_ann 2019-11-24 14:47
@octopus_ann 嗯,等下刷出来会回来更新
blackrabbit-97d 2019-11-24 15:38
浮眠大小金:
猎人们永远的梦想III 浮眠迅龙竞技场,两只都在走三角形,隐身衣观察 浮眠走长边(高台向栅栏走)路段14.8步(第15步差一点没踩下去)是最大小金,不计转身碎步,起步左右脚根据体型不一定。
11步整哆嗦一下是最小大金。11.3就极限大银了,各位自行把握。
octopus_ann 2019-11-24 16:54
补充一下聚魔熔岩碎龙极限大金的步数:还是楼上说的那段路,他走了16步不到。视频日后跟小金一起发。
hejie666 2019-11-25 07:25
发表评论,请先 登录
T