「《怪物猎人 世界》刷大小金推测」的所有评论
完全没看懂。。。
elertmd 2018-03-16 20:56
没看懂+1,我又该吃脑.残片了
conansherlock 2018-03-16 20:58
我也觉得重制回营地这样死活刷不出来。。。
yancc_slimemk2 2018-03-16 20:58
感谢楼主分享,打了回营地的意思就是感觉初始体积差不多了,roll浮动的意思吧
编辑下,明白了
supermechhisui 2018-03-16 21:03修改
总的来说,就是测量出很可能是大小金的情况下,或者是打完确定拿到大小金的情况下,返回营地继续接任务刷
否则如果离大小金差很远的情况下,要返回据点重新接任务
不知道理解的有没错
danaiclucia 2018-03-16 21:06
@danaiclucia 嗯...是这样
你总结的如此简明让我感觉自己写那么多好尴尬
aqarius-ya 2018-03-16 21:10
@aqarius-ya 就是正常刷只回帐篷,刷到大小金就回家?
yayiyu 2018-03-16 21:14
如果任务次数只有三四次也是比较难刷的
pengjunyan09 2018-03-16 21:19
厉害了,去试试
wz5wz 2018-03-16 21:27
@yayiyu 不,是刷到大小金就回帐篷继续,目测到不是才回据点。
aqarius-ya 2018-03-16 21:27
@pengjunyan09 是的,如果任务只有3次,我一般是第一次目测不是回据点,第二次不是直接退游复档。操作确实有些麻烦。不过好处是如果第一次是大小金。基本3次以内大概率刷全。
aqarius-ya 2018-03-16 21:32
sptyq_h 2018-03-16 21:32
@aqarius-ya 这里回据点是从任务中归来还是重置从据点开始
sptyq_h 2018-03-16 21:33
从pos一词判断楼主是码农
misty1falcon 2018-03-16 21:34
估计有可能,前天刷岩贼,同一个调查,30分钟2猫,全部都是打掉回营地再接,结果4次(这个调查一共就8次)就大小金都出了,有可能真的是pos在一个天选的位置
youga-type-0 2018-03-16 21:36
@sptyq_h 从任务中归来
aqarius-ya 2018-03-16 21:39
@aqarius-ya 感谢感谢
sptyq_h 2018-03-16 21:43
估计好像返回营地进帐篷调和一次道具,或者出去采集一些东西,也能重新roll一次
lygdark 2018-03-16 21:44
aqarius-ya 2018-03-16 21:46
@misty1falcon 还有那个流程图,因为我就是整天被人逼着画流程图的码农
@aqarius-ya 流程图画的好啊,一看就懂了,可惜我把调查任务基本都删完了,就靠随缘刷大小金了
danaiclucia 2018-03-16 21:47
@lygdark 这个没试过...相当于自由探索一次么?有机会我验证一下,毕竟真要这样确实比打一次几分钟快多了
aqarius-ya 2018-03-16 21:48
我是直接重置任务到营地, 吃了猫饭再接任务, 毒谷和火山一共花了差不多6个小时刷齐
sylpheed_dance__ 2018-03-16 21:51
@aqarius-ya 之前看过一篇文章,和你说的推测差不多,但是他重新roll的方法是目测不是大小金银后重置返回营地-然后采集或者调和重置游戏数据-再接任务,看到是大小金银刷,返回继续接任务。理论是一样的,就是他任务采集和调和也能重新roll点。
lygdark 2018-03-16 21:53
@lygdark 这个采集roll是不是和刷珠子roll 211的概念有点像,那么采集调和的步骤需要花够大概3分钟才能达到roll的底线,我那么猜测。
yancc_slimemk2 2018-03-16 22:11
B站20681551,转载的一个油管上的关于调整怪物体型的方法。
和你的根本理论一样,就是要回据点才会改变一个调查任务里能出的怪物体型的范围。比如你有一个2金2银的某怪任务,你进了地图后,你这个任务能出的尺寸就已经固定,比如是1800到2500,也就是说浮动数值是700,猜测这个浮动数值和任务难度正相关。接着你去比大小,不是大小金就重置回营地,然后调和两三个道具出来,再接同一个任务,会发现体型变大了,疑似大金就打掉,必然不是就继续重置回营地,调和,再接同一个任务,直到怪物的体型比上次显著减小,也就是回到了数值最低位,那就是说这任务不会出大金了,可以换一个任务没任务可换了就返回据点。
我觉得这个理论,确实能解释一些人在同一个任务里能同时拿到大小金
zsk1225 2018-03-16 22:34
这几晚刷的时候正好想过这个问题。和因主的想法一样。我也试过回营地2小时没出一个金……体型几乎差不多。虽然有些玄学。但回据点重新接任务,几率是高了些。刷大凶恶龙的时候第一把出的小金,回营地继续第二把正常,第三把更新小金…… 我觉得因主说的还是蛮靠谱的
wty331 2018-03-16 23:33
这么说起来好像确实是,嫖别人的救援的时候很容易出,自己打的时候半天不出,想了想确实一直是不回基地只回营地的,打够农场5次才回基地
aakarin 2018-03-16 23:56
其实我只刷金银3奖励以上的调查任务,非任务怪也杀了,一天居然拿差不多10个金之前3天sl都拿不到一个
huanghu-cn 2018-03-17 00:01
牛笔,用楼主的办法不到一小时拿到麒麟大金,特来还愿,感谢!
diaoling 2018-03-17 00:19
重回营地,使用合成回复药调整怪物大小,光重开任务是不会改变大小的
ronglin 2018-03-17 00:55
@ronglin 实测重置任务回营地再直接开任务怪物大小有变化 我尸套龙黑角大凶恶龙鼓锤龙大小金都是这么刷的 看一眼不是重置回营地继续
xuanxuan2015 2018-03-17 03:28
学习了……然而还是玄不救非
delia_0923 2018-03-17 06:33
就是刷历站任务了。。。没有任何捷径
这么多字简洁下,刷
bjloveandv 2018-03-17 06:59
讲的很透彻,不过最重要的还是第一步:目测
princeofbone 2018-03-17 08:20
b站有个讲解,说重置回营地后,进行物品调和,是可以roll浮动的,并且是向变大连续浮动的,超过该pos上限后就会从下限开始。我昨天这样确实出了黑角大金,但仍有待进一步验证。如果这个定向连续roll浮动是真的绝对是个福利...
renegade_wl 2018-03-17 08:43
前几天生放送来看...除了黑角和古龙都有救济粮...大小金基本就是时间问题...何苦这么麻烦呢
dt_psvita 2018-03-17 08:49
所以不打怪直接重置任务回营地到底更不更新大小呢?按我个人的经验是会更新,目测法测量的
solimt 2018-03-17 09:13
@solimt 所以很玄学,我所有的古龙都是这样刷出来的,就是重置返回营地继续接任务。但是我灭尽大金已经卡了我4天了,我心态有些崩了。每天5小时左右全部用来SL刷灭尽大金,都没出,真是心态崩啊
lygdark 2018-03-17 09:20修改
如果换任务呢?我一般会同一只怪的几个调查换着接,有什么影响吗
mercer_y 2018-03-17 09:25修改
@lygdark 我是SL了好久炎王龙小金,连续同任务的大小印象中非常相近,结晶地数步数都是23,所以我觉得这帖子还是靠谱的。重点是同任务。
反正我的炎王小金还没出~~极限无金
yancc_slimemk2 2018-03-17 09:36
发表评论,请先 登录
T