「零售商透露《轩辕剑外传 穹之扉》中英文版将于2017年1月29日发售」的所有评论
@kfc520 苍之涛是4代外传,接下来是5代本篇,还可以,然后5代外传是汉之云,背景是三国,剧情是赵云密谋杀诸葛(对,你没看错),然后又出了个5代外传2号,云之遥,也是三国背景,画面比汉之云好了一些,最后又出了一个5代2号外传云之遥的外传(怎么那么绕口),名字叫云之遥之莱茵篇。。。主角是云之遥的女主,一个哑巴,队友是一个鹦鹉,还有一个啥动物忘了。。。。后来就是6代本传了,我首发买的PC正版,绝对是轩辕剑历代最差,我咬着牙,开着修改器,终于吐着通关了。。。这次PS4的穹之扉是6代的外传,我PC也买了,玩了个开头,画面比本传好些,但是很卡,这次PS4我估计不降价到150我是不会买的。。。哎,看着书柜里满满的国产正版PC游戏,那种感觉,失望~~~
luxio_yan 2016-11-27 19:48修改
下午steam的轩辕剑穹之扉下载完成后试了一下,感觉习惯游戏机水准的游戏玩家应该很难坚持下去,除非非常有情怀
fremont_hk 2016-11-27 20:09
国行淘宝价应该能到150,也不能再低了
skylan337 2016-11-27 20:09
@kfc520 5代开始换新domo组员开发
5代,路人少年穿越去山海界,系统人设画风全是一坨翔,不想说,都是泪。而且还没发售就被破解,盗版比正版上市还早。
汉之云,5外传,三国蜀这边的事,可惜虎头蛇尾,后期赶工痕迹太明显了,不然可以和天之痕苍之涛比肩。一部神作变翔作的血泪。
云之遥,5外传的外传,三国魏这边的事,主线全系列最短,支线全系列最多,剧情也是挖一大坑,分数全靠几个亮点人物撑着。
兰茵篇,云之遥资料片,点睛神作,填了5代系列挖的所有的坑,圆了所有的环,瞬间逆转了玩家对前面三部翔作的印象。要是没有兰茵篇,5代整个系列都是一坨翔。

6代,记得当时宣传很给力,什么同步联动半即时战斗啦,物理引擎碰撞啦,地图自由探索想跳崖就跳崖啦。然后发售之后呢,优化差,战斗系统跟傻X一样……轩5虽差但好歹能玩下去,轩6好多人都玩不下去,而且是优化问题和操作不人性化造成玩家心理抵触双方面的玩不下去,剧情也不算多好,于是被冠上了史上最翔之作的名号。
穹之扉一开始评价还不错,比轩6进步明显。后来重制上了steam和主机,据说是战斗系统变全程即时制了,然后卡顿问题好像仍然没解决,没玩过也不予评价咯。
sean_hyneman 2016-11-27 20:25修改
@luxio_yan 是啊,我至今依然记得上学的时候我是怎样省吃俭用买了天之痕带轩辕剑的收藏版……现在最痛心的不是说游戏素质有多差,而是制作者没有一点点诚意,没有一点点进取心。最近几代哪还是卖游戏,分明就是以游戏和情怀为幌子卖从小商品市场进货的所谓收藏版周边……
pinkagura 2016-11-27 20:20
@sean_hyneman 啥即时制啊,根本就是1234滚键盘放技能
shuanghuachun 2016-11-27 20:22
45块中文版,多了英文就卖多190块坑老外系列
magical_beats 2016-11-27 20:23
卖9.99刀或者78HK我会考虑,pc数字版卖59的货色,上pss就镀金了?卖34刀,怎么不去抢啊。之前那个艾希也是pc38,上pss就72HK打折还55搞笑
shumiao330 2016-11-28 00:34修改
当年强忍着恶心通关汉之云后对轩辕剑路人转黑了
dimmidovesei 2016-11-28 03:13
@shumiao330 艾希怎么说 还能接受 要说pc比ps贵,本来steam就是廉价区…关键这轩辕剑 特么本来原价就59 上主机版就翻了几倍~真特么操蛋
yinheng891029 2016-11-28 07:51
@sean_hyneman 轩辕剑5代的战斗系统真的是太古老了。。。战法牧的组合虽然经典但是全靠磕药也是奇葩。。。近几年的大宇双剑真的是一代不如一代,虽然都入的正版甚至是豪华版,可是全然没有玩下去的欲望。。。剧情拖沓,系统复古。全靠几个人物卖萌和便当来骗眼泪。。。现在对姚撞骗真的是反感到恶心。。。蔡魔头相对来说能好点吧。说这么多只希望他们能好好做游戏。特别是姚撞骗,别再卖情怀了,真的让人恶心。
ddckhawk521 2016-11-28 11:06
@dimmidovesei 汉之云的画面和系统真的是太糟了,真的就是一坨翔糊在那里。。。不过因为个人不喜欢刘备,所以剧情挺喜欢的。
ddckhawk521 2016-11-28 11:09
@ddckhawk521 把我恶心到的正是剧情...改编历史无所谓,但是连历史观都扭曲成那样简直...
dimmidovesei 2016-11-28 11:37
此系列已粉转黑
godaisky 2016-11-28 11:43
@dimmidovesei 小时候玩汉之云时,我尤记得张合死前说啥我一生从未屈膝投降,为人光明磊落,被汝等蜀汉奸贼设计暗算,大体这个意思吧。当时我心想你不也是从袁绍那投靠曹操的么?好糟糕的台词,为了凸显而凸显,为了黑蜀汉而黑。
sunshyl 2016-11-28 14:28
首充6元送全成就,白金奖杯
qiu-c2 2016-11-28 14:53
playasia的价格而已,有什么好吐槽的....
playasia不是著名的黑店么..说不定出来以后PS商店也就HK$78而已
DOAX3这种游戏playasia还在卖64刀呢,合人民币冲420去了,而且还不包邮
a404839455 2017-01-16 06:25修改
出得这个价格应该是卖给别国的吧,国内谁花这个钱买轩辕系列
okasineko 2017-01-16 07:57
按道理 中国自己的武侠、仙侠游戏是应该支持一下的,但是这个价格...............确实有一点......那个.....
hondatechnology 2017-01-16 08:26
你卖33软妹币我还会考虑一哈
elspyscongroo 2017-01-16 09:31
@sean_hyneman 那个时候买了兰茵篇的铁盒版。结果发现没本体玩不了。就买了50的数字云之遥。开了作弊器玩的,就看了剧情。 汉之云玩的盗版。感觉汉之云做的比云之遥要良心啊
elspyscongroo 2017-01-16 09:38
这游戏还可以的,战斗有点意思
wuhousensei 2017-01-16 09:40
steam买过,主机版价格太高贵了
twist6677 2017-01-16 09:50
@elspyscongroo 云之遥就是玩的支线,对前作各种补足。主线的重头戏全塞兰茵篇里了
sean_hyneman 2017-01-16 09:55
很好,不买。作死的价格又不是新作
soon1219 2017-01-16 10:09
年初一 要收红包了~
leaf_age 2017-01-16 10:30
@boy115678 出在psv上就敢出敢买
rexsarge 2017-01-16 10:31
平台轉到主機價錢翻幾翻
bentang123 2017-01-16 10:47
国产游戏是不是又一贯的没有奖杯
zsmmaxwell 2017-01-16 11:08
情怀早死,坐等实体版半价入一张!
jasonstatham2015 2017-01-16 12:30
只支持仙侠题材之外的国产游戏……
ikarusfly 2017-01-16 12:31
只希望操作是专门针对主机优化过,而不是直接放个鼠标箭头上来用摇杆移动,太蛋疼了
barneyup 2017-01-16 12:34
@barneyup 再优化我觉得这玩意不送点周边就卖200多太不厚道了
bloodycao 2017-01-16 12:35
@zsmmaxwell 骚尼要求除了某些免费游戏,其他一律都要搭载奖杯
aikikalaskamaido 2017-01-16 12:43
pc也就50 换个平台就涨了几倍
joker_lie 2017-01-16 12:49
@bloodycao 恩,估计是海外定价
barneyup 2017-01-16 13:02
还记得小学买过苍之涛,天书世界的设计印象很深。
pq123www 2017-01-16 13:04
@luxio_yan 6代开始粉转黑,当时那一贱凌云真是玩得我蛋疼,玩十分钟必死机,游戏全程无亮点。从枫之舞一直追随的轩辕情节从此殆尽。
godaisky 2017-01-16 13:51
好贵250多我还是买想玩的小姐姐吧
kikuuu910 2017-01-16 13:59
什么玩意儿就要200多
leaforz 2017-01-16 14:03
发表评论,请先 登录
T