「聊聊共斗,聊聊逗(8月5日更新自由战争)」的所有评论
卤煮码字辛苦了,全部看完不错32个赞
bodeedee 2015-04-19 23:44
长懒看
tucao1996 2015-04-20 00:01
看到怪猎我就来刷一发了,我是怪猎黑
mersang 2015-04-20 00:01
这文肝了多久....
lhwort123 2015-04-23 19:16修改
我好惨啊我好苦逼啊打发点咯……
xxi_eve 2015-04-20 00:09
看完了。楼主写的好棒的说。
alert_boy 2015-04-20 00:13
玩安,明天看
yoxi-reborn 2015-04-20 00:13
但是我要为任猪说句话,就算psv有mh系列,就算任氏掌机没有mh系列,它照样能轻而易举操翻索尼的掌机,我觉得只要不是索青应该都了解是怎么回事。

我就不引战了。

其实我已经引战了。
musumekon 2015-04-20 00:27
楼主你话太多我还是看一点点了。。。
rollingbang 2015-04-20 00:27
太长了,我只看到一句话:
然而我们都知道,MH的妈妈卡普空是个婊子
kuroneko9982 2015-04-20 00:31
又长有细 看的我好愉快
期待后续
bh-mkii 2015-04-20 00:35
@retridge_rii 写得很棒,认真处极认真,胡b处很胡b,差点笑抽
facelessillusion 2015-04-20 00:43
@musumekon 骚尼的主要优势是家用机,掌机就是跟地狱抢市场不让你那么舒服赚钱。家用机方面,地狱已经被骚尼吊打三回,我觉得只要不是任豚应该都了解是怎么回事
youngsheep12 2015-04-20 00:53
毕业论文当年都没写这么多字……赞后慢看
squallzero3 2015-04-20 01:47
看完了,我知道你是重庆人
juewuguichu 2015-04-20 02:35
“GE2系列,虽然过场的即时演算CG中的3D模型制作不如其他作品那么精良,但是在运镜、表达等方面都做的非常成熟”
这段话简直不能更懂,GE2过场部分的动作设计(包括主角和NPC)、颜艺和镜头运用真的是RPG级别的,虽然我也当成RPG玩就是了。
lenovolyf 2015-04-20 07:20修改
说实话,没感觉怪物猎人特别特别好玩,PSP时代实在是懒得开荒直接老金搞定然后为了看看各个怪物都是什么样子的就去挨个打了一遍,3DS时代甚至没买MH,只下了3U的试玩版,3D效果倒是不错的。。。
qinyachanghui 2015-04-20 08:14
有个特别喜欢的游戏类型真好,咱现在都不知道自己喜欢什么类型的游戏,比较中意的音游又是手残,所以挺佩服lz的,要咱肯定写不出这种长文
sorryzxl 2015-04-20 08:26
一直对MH系列没什么感觉,不过GE系列倒是很喜欢,可能因为我习惯玩单人,GE至少有个性鲜明的NPC陪玩
phantomido 2015-04-20 08:32
LZ辛苦了,点个赞。
不过对于SS日记那种评论我不认同。
虽然表现力弱,但是确实是有一种符合故事氛围的压抑感在里面。而不是一味的追求感官刺激,我认为这是一种控制情绪的方式。
故事方面,不看故事完全不影响游戏,但是看了故事会觉得更屌,应该是加分向,我就认识一个为了故事去买SSD的人。
ylnaiwcz 2015-04-20 08:34
写的很赞
sublimation93 2015-04-20 08:41
大半截物理课就这样没有了。。。
共斗应该追溯到pso 只是国内基本是没人玩过
还有但丁的地狱 主机版的就不怎么样 psp版的就。。。。
我觉得对于共斗游戏的论述 其中很重要的联机要素需要着重探讨一下 单刷会少掉许多乐趣
crystalmacarons 2015-04-20 09:01
看下来主观上的意见不予置评,但是确实废话太多,最好能精简一部分
eric_198731 2015-04-20 09:19修改
写得真棒!顶一个。
有助于我对共斗类游戏印象的改观。
formsvr4 2015-04-20 09:19
写的很不错,这么长我居然看完了。给了个心。
期待楼主的后续内容。
从楼主的文章可以看出楼主对共斗游戏玩的是很深入的。我是轻度玩家,不求完美不求白金,休闲一下就好。楼主提到的这些共斗游戏我基本上都碰了碰虽然有些只是摸摸试玩版,典型共斗五大新作系列RO系,SS系,讨鬼系,GE系和自由战争,综合画面风格,手感,难度,速度等等感觉自己还是最喜欢GE2。另外高破2和龙帽也非常非常好,只是没当共斗来玩。。。
正好看看楼主的文章,也对其他几款没深入玩的游戏了解了解。
jcqn_1982 2015-04-20 09:24
写得nice
一直喜欢共斗游戏就是为了和朋友联机各种欢乐,不得不说psv目前共斗游戏画面最nice的还是讨鬼系列至少狗牙基本看不见。
再说说ge系列那种动漫的风格很不错,就狗牙简直不能忍刚玩ge2我去还以为回到了psp时代赶紧把psp的ge2打开,还好psv版的狗牙还是有优化,ge2的打击感还算是不错不管是火星还是白光打击感都是满满的。然而ge2气炸打击感不能再渣,妈蛋我一直以为我在打空气。ss初代并没有玩因为当时并没有钱买宝石v,而ssd是我白的第一个游戏,不得不说ssd确实非常的不出,怪物别出新意,战斗非常爽快。打击感也不错,尤其在打中红光部位那种感觉,至今也忘不了打中无头骑士膝盖的那种感觉,然而ssd怪物的喷血,那是喷石油好不好。ro入得很晚就潦草的玩了玩被各种小怪围殴简直不要太无情。
说道游戏的平衡性有的武器确实逆天不管是ge2的重炮,讨鬼极的太刀,还是ssd的无脑猫爪。当然有高玩任意武器各种通关,然而并不是每个人都是高玩,手残玩家还是需要亲儿子武器。
就期待ssd还有续作,估计可能性不大
boy_xlz 2015-04-20 10:00
看完了,上次看到这么有趣的文章还是六年之前的出口成脏狩猎心情。期待楼主的下次更新
sinnersword 2015-04-20 10:10
关于RO 选法师几乎是最不容易开荒的职业
入RO是因为我是仙境传说的fans,梦想着在3D的世界操纵人物和MVP们艰苦作战
结果整个游戏除了波利和挂着兽人英雄的名字的生物之外
我 没 看 到 原 作 R O 的 一 丝 影 子
然后我在悔恨中白金了他
P.S 熔岩巨人请瞄准肾脏打
woodcoin 2015-04-20 10:33
这句最赞:“最好的奖杯,应该是引导玩家去尝试新奇的、特别的玩法”
gotchamm 2015-04-20 10:50
@lhwort123 大概两天的空余时间就砸在里面了,没办法,手痒= =

@juewuguichu 

@ylnaiwcz 日记系统确实是一种很创新也很有深度的方式,但是我感觉创新是一方面,同时如果能考虑到更多玩家的接受度会更为成功。而且仔细想想的话,SS在保持现在的日记系统基础上,也不是不能加入更多的过场CG,说到底还是制作人理念和市场接受度的问题,毕竟现在的很多玩家第一眼看的都是画面,也更能接受动态媒体的视觉表现......

@crystalmacarons PS系列感觉更强调的是闯关,如果我来分我会把他们分入ARPG而不是ACT......但丁地狱这个游戏嘛,本身剧情和表现方式都还是比较有意思的,虽然系统和战神系列的雷同度实在是比较高,不过当时我没有玩过战神,所以但丁地狱给我印象很深刻。最后你倒是好好听课啊
retridge_rii 2015-04-20 11:46
@musumekon 怎么回事?
ssdd1320 2015-04-20 11:57
我好惨啊我好苦逼啊打发点咯……

哈哈哈哈
mj501738931 2015-04-20 13:23
SSD看的从头笑到尾,不过分析的很认真,赞赞赞
hthomura 2015-04-20 13:41
写了这么多,还很用心,赞一个
lz要是一口气全更完,再发上来就更赞啦
shin-custone 2015-04-20 14:00
写的好有趣,值得一看 特别是玩过的游戏深有感触
chan-tt- 2015-04-20 14:03
只要任天堂还在出口袋妖怪超级马里奥星之卡比塞尔达,掌机这块索尼的销量永远比不过任天堂
zhangjiaqi1992 2015-04-20 14:08
非常好的文章,虽然同样的文章在P站不止一篇,但是每个都有各自的亮点,谢谢你们!
seraphenix 2015-04-20 14:22
辛苦打了这么多字,先来个感谢再看
kililixi333 2015-04-20 14:25
用心写的,顶下
djunbo 2015-04-20 14:27
我很喜欢ss的日记系统,但要是能让我坐在图书馆里写日记偶尔去万屋串个门就更好了

另外没写ge2吗?作为ge2黑我很想看lz点评ge2
fuxye 2015-04-20 14:37
发表评论,请先 登录
T