「PS4《魔界战记5 | Disgaea5》白金攻略」的所有评论
@wthall_yun 如果你的目標只是白金 只練一個人已經非常足夠 我選了主角
後面熊汁有用女僕的技能一次餵5個角色 可以一次加5個人的能力

怎么用狐狸把队友拉起来?
後面有一個部隊可以讓隊員分隊長的經驗

还有有一个问题就是这个纯灵是不是就是住人牧场?
是的 純靈是中文版 住人是日版
iceson123 2017-06-19 03:41
@iceson123 现在好像就有了,叫做新人培训部队,不过感觉分的经验很少。 另外俘虏的处理到底应该优先什么?我现在把所有虐待完的俘虏都拉去升级部队了,但是感觉魔界居民需要俘虏,补充自己的人手需要俘虏,榨汁需要俘虏,到处都需要俘虏,打个几场才有那么1-2个俘虏感觉杯水车薪啊。好怀念1代的练武1啊啊啊啊啊啊
wthall_yun 2017-06-19 09:17
@iceson123 对了还有一个问题是,住人牧场什么时候开放?我现在打完第六章,第七章刚刚开始的进度
wthall_yun 2017-06-19 09:21
@wthall_yun 第九話後開放 至於等級...不重要的 後面只是要把等級拉起來的話用不到1分鐘
這階段還是建議多升副職 有助重生後提高全能力
俘虜隨便升吧 因為現階段能捕獲的都太低等了
很多要素在前面做要是一輩子的事 後面把能力升起來了 就是一瞬間的事
iceson123 2017-06-19 11:55修改
@iceson123 副职我现在只是对着任务要求在练,解锁新职业的那个任务,然后这个全副职max是要全部想练的人都要满还是只要一个人满就行?
wthall_yun 2017-06-19 13:23
@wthall_yun 一人滿就行
iceson123 2017-06-19 14:02
@wthall_yun 一人滿就行
iceson123 2017-06-19 14:02
终于白金了,谢谢各位大大的宝贵经验,刷的累死了
nbmmmsr 2017-06-25 15:20
这攻略只能参考大致流程 细节上很多对不上的地方。比如攻略里写抓熊固有魔能力装贤者、女战士、男魔法师三个,可是不打完修罗最后BOSS少了一个槽。觉得是UP在二周目下写的
kokyou_ 2017-08-02 08:31
参考这个攻略白金了。做一点补充,整体思路是对的,不过有些路却不是白金捷径。如果单纯是想白金的话,时间可以省很多,然后建议买魔女的DLC,前期伤害高,全屏捕捉又OP。
第一个是副职业练级的话最快的方法是修罗法式泡芙20星扔地形水晶,大部分副职业都是一下满,还有一些要砸三下,这点攻略里面没说到,时间要节省一大半。

第二个是捉熊不需要捉满1000万能力,我主角裸能力1500W,加上魔能力不到3000W已经足够拿完所有奖杯了。

第三个是修罗最后一关,魔能力按照攻略写的,主要带上移动加能力,技能50%伤害那些就可以了。主角攻击buff,多重攻击上好,走到最远,自爆蘑菇,女仆给主角再动,主角爆种,一回合打6次不可能打不死。

第四个是100亿伤害,如果不到4000W能力按照攻略的方法可能打不出100亿伤害,这里我用的是连锁combo堆伤害,自建地图9只企鹅,企鹅脚下摆无敌,周围摆满200%攻击力,连击+4,200%能力。议会选20人出击,主角魔能力按照攻略说的就行。给主角上攻击BUFF,多重攻击,兔子魔变换给主角装备,杀5只蘑菇进复仇状态,天使兵围住主角,然后开始连击,我总共是30多COMBO上了BUFF主角5400W攻击力,最后主角就能刚好打出100亿的伤害了。

我最后白金时间是73小时,已经远远低于攻略所说的100小时了。练级时间是占了最大比重的。这里面还包括玩到睡着,前面瞎玩了20小时才打了4章所浪费的时间。如果是以白金为目的时间应该可以压缩得更少。
droglo123 2017-08-30 16:24
@droglo123 刷副职业最快的是4代DLC主角暴君的魔能力普利尼教导员配合普利尼部队的效果,战术上选魅惑技能加女主的最终魔能力生杀予夺——破防即死流,200W能力就能去修罗练武4练武5偷鸡,一击9999级加满一个副职业不是梦。
白金流程中后日谈最有效率的方法是培养暴君,走即死流,自己现场吸能力打死还转化成一票小弟,很早就能正面刚修罗界
魔女流程中一触即发榨汁是3-5,10-1,通关后红纱界枪手挑战关比较效率,在往后就是榨熊或者浅葱了
the131seal 2017-09-09 00:18
通关完放下了,看了看攻略一脸懵逼不知该怎么开始白金。住人也不知道怎么存到一千几百,都是几个左右,请问住人是打道具界然后慢慢存的吗?@the131seal
wrinkle-orange 2017-09-20 16:01
上面提到的4000W能力值 这个能力值在哪看啊
shirasawa-7 2018-01-01 12:20修改
修罗全关卡这个攻略是不是有些错误啊
第5个固有魔能力得打败修罗白毛BOSS才有 也就是【暴虐的邪神】这个关卡
可这个关卡得4000W能力才有办法打得过啊
roundabout_yes 2018-01-20 21:52
第5个固有魔能力槽是打通修罗才给的,所以男主只有4个固有魔能力槽。
汎用魔能力槽最多是20个。升到9999级逐渐开到12个,角色界金龙鱼最多给5个,剩下3个是打败3次邪恶桑给的。(邪恶桑是在角色界超魔王级随机出现的,进角色界时会出现呀哈哈哈哈语音,没有就退出重来。出现过一次之后可以在议会让其下次必定出现)

副职业练级,修罗法式泡芙20星。获得红色的修罗法式泡芙后,作弊开20星,要练的角色放到特殊技能训练部队,再放一个贤者在队长位,这样就可以用炸水晶的技能。进道具界后如果这一层没水晶就选择放弃后退回迷你魔界重来。炸完水晶后再出个角色开门回迷你魔界,开门道具可以在炼金屋设好,足够用的。

抓熊太无聊,刷了会儿就放弃了。最后裸体1400W攻击,其他属性1300W打完白金。
pettankotteiunaa 2018-02-03 15:00修改
@pettankotteiunaa 紫发萝莉玛裘丽特的奥义怎么开啊, 找了好久都没找到方法.
sakuyaalter 2018-06-10 01:58
@sakuyaalter 大概是提升等级或是议会能开奥义吧,时间长了,记不清。
pettankotteiunaa 2018-06-10 11:04
请问道具住人牧场在哪里呀?开启有什么条件呢?通关了也没看到这个
fatangle_yu 2018-07-17 04:27
@fatangle_yu 住人屋对话就有。。不过没看懂那个道具住人
azbycx4111 2018-07-24 03:51
@azbycx4111 就是纯灵屋阿。。好吧 虽然我现在已经不需要exp纯灵了
fatangle_yu 2018-07-25 02:04
@fatangle_yu exp本来就没啥用。。抗性和暴击比较有用
azbycx4111 2018-07-25 02:17
@azbycx4111 暴击也没啥用吧,吃料理直接100%的
fatangle_yu 2018-07-25 22:52
@fatangle_yu 加的是爆伤
azbycx4111 2018-07-26 04:15
@azbycx4111 目前卡在修罗倒数第二关,3人2000w咋都打不过
fatangle_yu 2018-07-26 15:56
@fatangle_yu 打的是0星吗?不然怎么会那么难打。你练的都谁?我是三个1000W打完了修罗暗邪,奇利亚,魔女,兔子,装备全是白板,普通的辣鸡修罗装备,没跑过道具界。倒数第二关魔女还重复抓了三次怪,因为那个贤者装备熟练度比兔兔关的高(不过实际上准备用的还是兔兔关卡的,主要技能齐)
打不过的开20人出击,队伍里的龙套多带点邪眼(敌方5%能力down,可以叠加。夜魔族),天使微光(天使还有个站身边加25%攻击的魔能力,两个都带),还有全队+能力的buff也可以看情况带,具体哪个我忘了。
如果有四代DLC的话,暴君老婆的死亡后全队30%攻击up和夜魔族的悲惨喊叫(死亡后敌方减30%防御)可以给自杀的蘑菇带上。
主力输出固定魔能力带双头(双龙族),有位置多的话还可以带上元素化或者冲锋攻击之类的。
主力输出的范用魔能力多看看,一之谷,不稳定能力,玛娜燃烧之类的都可以带上,反正只需要管攻击不需要管防御。

开场先把要放魔能力的拉出来(我这边一般也就魔女,兔子,眼镜,最后打暗邪的时候加了个奇利亚),四个天使能力的站好,用自杀的蘑菇们给魔女,兔子,奇利亚分别上好魔力提升,勇气术,再砍死四个蘑菇(或者5个,看你有没有复仇装备),接着兔子利用天使的攻击up buff全屏抓一次小怪,然后兔子让位给魔女,魔女放一次全屏魔奥义收掉小怪(如果不需要抓的可以换成狐狸的魔能力,伤害可能还高点),最后就是怼boss了。其实除了修罗暗邪,其他的boss魔女都可以一招秒杀。

倒数第二关我是1000万的魔女直接靠buff和4个天使+攻击的buff全屏收了,最后剩中间一只巨大化的龙和boss,手动一巴掌一个,一回合就拍完了。

最后一关我打boss的输出其实只有奇利亚和兔子,因为魔女第一回合全屏抓完小怪后第二回合已经破不了暗邪的防了。而且实际上奇利亚一个人也可以打掉这家伙,双头+魔能力+女仆下午茶,第一回合位置放的好的话能摸8下,加上兔子的追击,基本上已经凉凉了。即使第一回合没摸死,因为眼镜魔奥义的100%回避可以躲一回合,下回合肯定也就收掉了。
azbycx4111 2018-07-27 02:28修改
@azbycx4111 我练的白毛魔女兔子,魔女带属性化感觉输出并没有增加呀,是不是武器没带对,白毛不知道为啥,2000万属性的全屏魔奥义伤害还没魔女的高,同样都是加了攻击和int up。今晚带点邪眼看看,谢谢啦
fatangle_yu 2018-07-27 17:52
@azbycx4111 还有就是dlc的地图上全体我方角色能重复放一次魔能力的魔奥义为啥对兔子不起作用,是因为已经变身了?可是变身恢复之后也不能放第二次
fatangle_yu 2018-07-27 17:55
@fatangle_yu 没记错的话,魔女属性化的前提应该是要搭配属性耐性屋的,耐心不能低,这个我晚点开游戏看看。 武器的话副武器注意下属性,但是因为是全图抓怪本质上应该没差,因为不一样的怪抗性不同,我这三个都是带的复仇屋,不影响的。另外单体打boss应该是奇利亚最好用,如果不仅仅是只想白金的话,建议你还是练下他,毕竟谁也扛不住一回合8下。白毛的话,是说暗邪还是DLC的预言者?暗邪我觉得打这些图的boss没太大优势,因为吸收不了太多能力,除非用他放彗星,但我也不是很确定他到底能不能吸收全部小怪的能力。
然后彗星的伤害是需要int和星耐性的,可能你暗邪的的星耐性低。(而且我之前看过,攻击和int只能二选一,不能一起加的,你下回可以自己确认下。要是想放彗星的话就别给勇气术)
另外DLC那个重复魔能力的我没用,但我觉得你可能顺序反了,应该是她先放魔奥义然后兔子再放,那样估计可以放两次。
azbycx4111 2018-07-27 22:28修改
@fatangle_yu 事实上队友的buff和debuff很重要。我魔女没有队友的话是绝对不可能全屏小怪的。死亡的30%加减buff,4个天使合起来100%的攻击up,这里就有160%的提升了,再加上其他龙套邪眼估计也能去个50%
单体boss要是实在打不过,也可以往他边上扔4个天使微光,防御直接少80%
azbycx4111 2018-07-27 22:30修改
@azbycx4111 非常感谢!之前一直玩不懂这游戏,现在会了,结果发现0星修罗白毛好菜。还差个50次初次奖励和地形奖杯就白金啦
fatangle_yu 2018-07-28 06:57
@fatangle_yu 恭喜。虽然说其实打完修罗暗邪也才算中期。毕竟还有个巴尔和修罗巴尔。不过那个刷起来就挺蛋疼的,我这几天也是断断续续的
azbycx4111 2018-07-28 13:38
@azbycx4111 巴尔我弃了,拿个白金满足啦 总算是把这个坑补完了
fatangle_yu 2018-07-28 16:13
请问哪里可以找到中文版的白金攻略?
chevyan 2019-04-18 13:58
@fatangle_yu 请问来吧奖杯这个杯怎么刷出来?
uchiha656 2019-04-23 01:42
@uchiha656 如果是《给我奖杯》这个的话,在议会那里花mana通过“想要奖杯”这个议题以后就跳,记得是1%通过率,直接打就行了
fatangle_yu 2019-04-23 01:49
@fatangle_yu 没看到这个议题啊!怎么出这个议题?
uchiha656 2019-04-23 10:54
@fatangle_yu 这个议题是随机刷新出的吗?
uchiha656 2019-04-23 10:55
@uchiha656 时间有点长了,我也忘了是不是有前置议题,唯一记得的就是这个不是随机刷新的...不过看tips没人提起应该就是流程产出,你把其他议题通过一遍试试看吧。
fatangle_yu 2019-04-23 12:57
@fatangle_yu 方便加个QQ,问你吗?
uchiha656 2019-04-23 13:54
发表评论,请先 登录
T