「PS4「重制/复刻游戏」(仅供参考)(更新至17年2月)」的所有评论
@yi-shao @ikarusfly 那个是百度百科的,权当个标准用了,这东西本来就很有争议,不要再提了
zichuan 2015-08-04 16:27
@zichuan 嗯嗯,理解~
ikarusfly 2015-08-05 09:09
个人觉得像刀剑、数码宝贝这种1年内的新作,预定登录PS4也算不上复刻,这么短的间隔开发商其实早有计划的了。
cunhanjp 2015-08-05 09:26
@zichuan 凯之传奇的奖杯出来了
cunhanjp 2015-08-09 23:22
小邮差是全新的吧?还是重置?
radioheadsoul 2015-08-09 23:37
@radioheadsoul 楼上有解释:
PlayStation®4 的Tearaway™ Unfolded是BAFTA(英國影藝學院電影獎)贏家Tearaway™的擴充重製版。

@cunhanjp 已加入,感谢提醒
zichuan 2015-08-09 23:39
东方红辉心 也是PC的重置
cookieskyrin 2016-06-19 14:06
生化456。。。还有接下来的阿卡姆合集,这列表以后还得添不少
gxshixian 2016-06-19 16:09
我想要大表哥hd
flyyeast 2016-06-19 16:31
ps4《南方公园 真理之杖》已有奖杯列表
eric_cartmanbrah 2016-06-19 22:25
ps4真是冷饭神机
yalinaka-akisaya 2016-06-19 22:36
我现在才知道虐杀原形有高清版。。。
jsiwji 2016-06-19 22:38
啥时候移植北妹鬼武者樱花大战荒野兵器就可以
liangzhijun 2016-06-19 23:03
最终幻想7不是有奖杯吗
inter-debo 2016-06-19 23:30
FF7不是有奖杯吗?我还白了都……
unclesev 2016-06-20 00:20
机智的法老控选择了进化这个新形态成功避免重制复刻冷饭
aakarin 2016-06-20 00:25
蝙蝠侠是7月28好像
dtlinpan 2016-06-20 00:30
奥丁领域应该也能算的吧,现在还多了一个ff12黄道时代
slight_pef 2016-06-20 02:28
@zichuan FF7有奖杯
http://d7vg.com/psngame/8323
tigawjw 2016-06-20 10:54
@tigawjw 多谢提醒
@aakarin 法老控选择了psv,不然也要扔进来
zichuan 2016-06-20 20:15
为啥和我所知的复刻重制正好相反呢?
cb8995yx 2016-08-04 03:28
@cb8995yx 想了想也不是相反。LZ的表述应该是在区分单纯的复制游戏还是添油加醋的复制游戏。
讲道理的话,复刻≈再次刻录(复制),重制≈重新制作(旧瓶装新酒)

P9的一些所谓「高清重制版」,≈HD≈复刻,英文写作Remaster/Remastered,某种意义上和移植是差不多的
而真正的「重制」,英文应写作Remake,可能并没有多少冷饭游戏敢说自己是Remake。。

个人观点,如果一个游戏移植、复刻之后,只是多几个DLC,或者一些新要素,是不能称为Remake的
有点咬文嚼字了,P9和很多地方并不是很区分这两个词,大概是因为真正Remake的游戏很少

所以感觉很多时候,用复刻来表示原汁原味的老游戏复制到新平台,重制来表示画面之类有提升的复制,移植来表示世代相近平台的复制。相互之间界线众说纷纭
而重做游戏的Remake,不如在名字前加个new之类的前缀(x
auauroura 2016-08-04 06:14修改
lz自己理解错误,百科的是错误的。完全一致的是原味版,所以称之为复刻。加了料和原版区别很大的才能称之为remak。比如生化危机1重制版按照lz逻辑就不该是重制版,和原版90%不一样。其实很多官方所谓重制版才是复刻版,比如战神3。这类作品称之为remaster才对。高清复刻版我觉得准确点,暴雨和生化456仅仅是提升分辨率和帧数的就叫这个名字。重制是楼上那位朋友一样的理解,重新推到制作几乎和原版完全不一样的游戏。
yeguche 2016-08-04 07:10
辣么,这个月即将开售的初音x hd算不算,既然看到了有噬神者重生,那么我认为这个也应该算进去
conanedogawa4869 2016-08-04 07:32
阿比逃亡记算吗?
hpl071dk_pcx 2016-08-04 08:03
@conanedogawa4869 重生是一代重制,divax是同时作的吧,只是发售时间不同。
kimidaisuki 2016-08-04 09:58
@kimidaisuki 但从发售时间来看确实符合lz描述对原版游戏的加工再发布,而且ps4的实机画面都出现在psv版发售之后,sega不说很难证明这俩游戏是同期制作的,最多是过早披露了ps4和psv双版的规划
conanedogawa4869 2016-08-04 10:35修改
话说lz不打算把PS2重制上PS4的游戏放上去吗
kimidaisuki 2016-08-04 11:27
建议追加噬神者2RB,由PSP/PSV的无印版强化而来且有PS4版本
conanedogawa4869 2016-08-10 09:19
这帖子又上来了,又要吵重制重置的无聊问题了
v838monova 2016-08-10 09:20
臥槽(#゚Д゚)原來有虐殺的ps4版噢
zyuyi007 2016-08-10 19:07
@auauroura 你看到的时候已经被lz编辑过咯,之前lz特地科普了复刻是remake,重制是remastered
cb8995yx 2016-08-11 16:50
@cb8995yx 然而事实上重制是remake重新制作,复刻是remaster,这点还能弄错我只能说英语不行
eric_198731 2016-08-11 17:05
@v838monova 哪里吵了,哪里又要吵,讲道理好嘛。
@cb8995yx lz编辑过很多次了。总而言之就当是冷饭游戏帖吧。
auauroura 2016-08-11 18:53
你随便更新主机,不出生化4算我输
chreey1994 2017-02-12 01:16
@godvswar 我觉得你肯定跟我一样希望死亡空间复刻
raven_zhong 2017-07-21 11:18
@raven_zhong 哈哈,你回复我后,我还特意翻了一下之前我说了什么,死亡空间3打完以后已经期待续作很久了,直到后来知道工作室已经解散......现在只能寄托于复刻了,虽然希望渺茫
godvswar 2017-07-21 12:24
因主顺便来个PSV的列表吧
littlejiejie 2018-01-23 23:54
发表评论,请先 登录
T