「「攻略」PS4更换硬盘推荐」的所有评论
英睿达2t ssd+西数my book 8t,自从内置的1t换成ssd后,每次开机,都要重新加载一次外置硬盘的游戏,也不知道哪里出问题了
lawqzyz 2019-02-02 20:54
买的850evo 1t 也挺好用的
wty331 2019-02-02 21:07
PS4的录像要是能设置自行选择开启就好了。。
系统卡感觉还真是网络问题吧。。刚开机会卡 开旧了系统就不卡了。。
感觉还是想在内部装个鱼竿厂的SSD,就算是sata2 感觉还是会快好多的吧。。不过内置ssd就是怕那个连续写入会崩盘
ace-cat-zero 2019-02-02 21:16
860pro 2t用的。 qvo qlc还是算了
tjksh 2019-02-02 21:47
最老的ps4换过内置盘...后来又买了pro和的50000限定..都懒得折腾了。.实际上loading的那点提升小的可怜,只有FF15、巫师3才有感觉...如果是实体盘爱好者...我的建议其实是不换。如果全部买的电子版,可以换个大一点的,混合的也行,应该可以快一点。
spectre_l1n 2019-02-03 00:01
@spectre_l1n 有没有只换内置硬盘的?怎么换?
magical_beats 2019-02-03 02:01
搭车问一下,像光威七彩虹宏基柯达金士顿这类国内品牌的SSD可以上车吗?
yc_j-hk 2019-02-03 02:35
提醒一下,240G SSD不能当外置,因为PS4支持外置最低250G(血的教训)
starkiseki77 2019-02-03 02:45
哭了,psvr把外置3.0的口占了,外接硬盘肯定没戏了
rrobinvip 2019-02-03 07:32
想问一下各位大佬西数的 wd my passport 这个好用吗?
ai798998203 2019-02-03 09:19
@crh-380al 我是放弃了,反正网速快,玩一个删一个
dexter_morgan-k 2019-02-03 09:22
@apangundam 外接硬盘盒有区别么?大佬用的什么型号的硬盘跟盒子?
kakuseki0809 2019-02-03 09:26
@ai798998203 尽量别买希捷了。我坏过三块希捷了,数据全部火葬场
dexter_morgan-k 2019-02-03 09:26
@dexter_morgan-k 西数的可以吗?
ai798998203 2019-02-03 10:03
@ai798998203 没问题,希捷太爆炸了。
dexter_morgan-k 2019-02-03 10:10
@dexter_morgan-k 买的希捷2T硬盘,用了2年,就在前天坏了,加上前几年备份过来的数据,算是一夜回到解放前了
sha154495600 2019-02-03 10:12
@dexter_morgan-k 好的,O(∩_∩)O谢谢
ai798998203 2019-02-03 10:15
玩怪物猎人,我朋友ps4pro+ssd,我是老版ps4+sshd,载入速度我碾压他。别问我为什么,我只知道ssd屌用没有
hkhydra 2019-02-03 10:46
@kakuseki0809 推荐用ASM1153E主控的硬盘盒
sgwfj 2019-02-03 10:48
@sgwfj 我是pro,不想动内置硬盘,但是为了加速游戏内读取,想外接固态硬盘,请问是否需要不带自动休眠功能的硬盘盒啊?如果需要,可否推荐一款不带自动休眠的ASM1153E主控的硬盘盒,好难找啊……
kakuseki0809 2019-02-03 11:26
@kakuseki0809 我用的是优越者还行
sgwfj 2019-02-03 11:46
@sha154495600 我这三块一起火葬场。希捷真他妈螺旋棒
dexter_morgan-k 2019-02-03 11:58
@dexter_morgan-k 不知道你这几个希捷都是什么品牌的的,其实希捷旗下有很多子品牌,其中也就酷鱼(民用级)故障率非常高,剩下的品牌都还行,如果有条件酷狼和exos企业级硬盘故障率是OK的

当然那些品牌的价格要稍高些,但如果认识一些做数据阵列和服务器的团队,可以用大量拿货的价格入手还是可以接受的
conanedogawa4869 2019-02-03 12:37
固态混合硬盘我再用。。说实在
已经没有优势了。。现在ssd价格更便宜
n0t0non 2019-02-03 12:53
@sgwfj 我也看优越者了。但网上推荐的优越者Y-3036带自动休眠,又不能关闭。问客服,客服说没有不带自动休眠的,请问有具体型号的推荐么?还是自动休眠对ps4来说没有什么实际影响?
kakuseki0809 2019-02-03 13:10
@kakuseki0809 我用优越者没有问题,说休眠问题多见于早期报道,说不定新版固件已经修复了这个问题,进入休眠也都能正常唤醒,近来关于这个故障也确实鲜有报道了
conanedogawa4869 2019-02-03 13:47
有没有再大一点的2.5寸内置机械硬盘或者更大容量性价比的ssd推荐?我看上次有人推荐光威2T 1269和美淘的MX500 2T 200多刀。
poi_holic 2019-02-03 16:52
首先明确的一点就是硬盘坏不坏对个人用户来说全看脸,只要是正规渠道买的和牌子型号没啥特别大关系
其次是视乎问题批次的关系,你一起买的同型号的几只硬盘有可能会同时坏,所以nas/san服务器硬盘都会有定时将老盘更换的操作(不管盘有没有坏
问题批次/型号这种事记忆中每个牌子都有,买之前稍微网上看看有没有这种情况就行了,如果在意曾经出问题就不买的话那么就没有一个牌子能用
p.s.注意一下smr和pmr盘
经手机械盘三位数玩家留
moon_digi 2019-02-03 17:18修改
@hbwjhbwj2 PS5就考虑4000MB/s的M.2了
okjk_cp 2019-02-03 17:54
@magical_beats 先备份—关机—拆旧硬盘—装新硬盘—用电脑去psn官网下载最新版固件,用空U盘装,必须FAT32格式(U盘不是这个格式的话就格式化)—装好固件的U盘插在ps上,同时手柄也用有线插ps上—开机—按照提示进入安全模式后安装固件(3-5分钟)—进入新系统—还原备份—开始肝。
okjk_cp 2019-02-03 18:08
@poi_holic 这些东西还是不要海外的好 故障的话维修烦死你 老老实实国行吧 尽量找5年质保的
okjk_cp 2019-02-03 18:20
SSD硬盘盒推荐JMS580主控,有个蓝硕的笨重型价格还可以,AS SSD跑分600左右,用了半年了没啥问题。当然带着走就不太爽了。
硬盘盒再好跑分都比SATA或者PCIE直连差了一大截(我这860evo虽然是sata的,跑分怎么也有1k+),所以不用太纠结硬盘性能(WD绿盘,闪迪两三百的,跑分可能才一两百,除外)。
真要极致体验,三星t3,t5之类的还行。
wubs12345 2019-02-03 18:32修改
1T的给大家推荐两个吧 三棒860EVO和 WD蓝盘 都是属于固态吧吧盘
okjk_cp 2019-02-03 18:21
860看了下有EVO、QVO、PRO三个系列,QVO是最差的一个。。。
linkeder 2019-02-03 18:22
@enorez 靠,我好像踩雷了,不知道是不是层主说的,10月末买的希捷ST2000LM007 同样7mm 128的缓存,用到现在海星把,偶尔有退出主页面卡顿,420买的。。
a1758873477 2019-02-03 18:49
@a1758873477 说了什么了.已经改了看不见。。我也是希捷混合硬盘
n0t0non 2019-02-03 20:46
@n0t0non 警告:对于想要给内置更换2T以及更大容量机械硬盘来扩容的童鞋,要特别当心不要在PS4上安装现在市面上越来越多的SMR硬盘(可百度了解下相关信息 SMR叠瓦磁记录)。
此类硬盘通常特征是:价格实惠,转速低,单碟高密度,容量大且盘体薄(希捷2TB 7mm说的就是你!),并至少配备128-256MB缓存,此类硬盘把固件预留的PMR高速缓冲区写光后,随机读写性能甚至可能暴跌至10MB左右。
对于会同时随机读取游戏数据并进行持续录像写入的PS4来说,尤其硬盘基本写满后,就有可能遇到系统卡顿,读写掉速等问题。
这个层主说的是这个,我买的是纯机械,正好全对上了,7mm 128mb缓存,2t还便宜,就是不知道是不是单碟,百度也没搜到。
a1758873477 2019-02-03 21:59
@a1758873477 这款是双碟的
sgwfj 2019-02-04 01:33
8T硬盘不推荐氦气盘,噪音大,一摔容易坏,漏气就完蛋。
yangxiashine 2019-02-04 02:15
@yangxiashine 希捷有一款8t外置可以吗性价比也高,美版闲鱼1100可以拿下
sgs8823 2019-02-04 17:18
发表评论,请先 登录
T