「10月会免《夏莉的工作室~黄昏海洋之炼金术士~》速白金完全攻略+简易配装+刷潜力心得」的所有评论
@kira_skyxd 恩,回头去看看
btlaker 2015-10-20 19:01
之前有童鞋指出本作会出现做主课题等级不够,无法接任务的情况…昨天测试了下,发现主要原因不是出现在等级上= =
个人测试结果:每次除中间必做课题外,周边四个小课题(尤其是交际那一栏)尽量要完成一定数量,有些事件不完成某个角色交际一项,就可能会出现与其对话无法触发事件的情况。
所以,简单来说,当变成空脑袋的时间里,多留意一下其他小课题的情况,当成支线目标去完成吧。基本做着做着就发现主课题也随之完成了。
kira_skyxd 2015-10-22 18:54
@kira_skyxd 问下楼主这作的队友 需要特意刷好感度吗,比如我把一个队友一直放板凳,会影响剧情和奖杯吗
btlaker 2015-10-24 11:00
@btlaker 印象中只有枪兵了 他的好感度据说影响兽王出现 而且他也并不是很好用
这一代跟A15比友好度奖杯少了许多 就我个人白金攻略过程而言 也就刻意把他扔到前排了一阵
额……一直放板凳啊
我用绿毛时一直把黑毛扔板凳,用黑毛时一直把绿毛扔板凳……

不过就个人攻略而言,感觉虽然这一代取消了时限系统,但是好感度的增加跟上一代似乎如出一辙的样子(个人观点)
每次看完好感度事件和课题换一批人在世界地图转一转采集一圈,就又能看到一堆感叹号了= =可以参考一下
kira_skyxd 2015-10-24 13:56修改
攻略辛苦先收藏
wushuangliu 2015-10-24 15:45
@kira_skyxd 我现在一直把那个宠物丢在板凳、、枪兵就是黑毛的大哥吧。确实挺废的
btlaker 2015-10-24 18:30
@btlaker 那个大仓鼠普通攻击有范围效果 技能用技能点强化后还是很好用的 它也有几个剧情 比如参加他的葬礼之类的 不过印象中好像没有什么奖杯 为避免剧情事故建议还是都牵出来走走吧
kira_skyxd 2015-10-24 21:54
@kira_skyxd 怎么又葬礼233..14里参加的还不够吗。好吧我这里他现在的好感度是46
btlaker 2015-10-25 07:56
原来LZ这作也写了攻略啊 我一直看日文wiki到第9章了…比起艾斯卡来不能无脑丢四极书不做装备,略蛋疼
还有就是史黛拉的道具比洛蒂弱好多

@kello820 流石Kello大佬 吼塞雷啊 我都看不懂2333
bt_mie 2015-11-04 02:01
@bt_mie 这作主要是取消了双重道具系统 没有了之前那种秒人的快感所致
所以建议还是以熟悉burst系统更加简单易行。
kira_skyxd 2015-11-04 09:13
LZ貌似没提到道具流? 个人感觉还是很强力的,一周目选了史黛拉的可以考虑一下,选了罗蒂就算了..
史黛拉的攻击道具古代兽护符的LV3潜力兽王之刃,效果是无视防御力,做出一个之后可以分解变成废弃物-蒸馏水继承到所有攻击道具里,目前是潜力超强化+巨大的祝福+兽王之刃 感觉依旧强力 做个流星都各种秒怪了

还有刷银龙可以和炼金99一起拿,做4个铃铛就刷新的样子,但是依旧没见过永久机关和自动使用……蛋疼
bt_mie 2015-11-04 16:46
跟着攻略打,现在到第8章一直走道具流。
小怪都2、3k的血,普攻砍下去才2、300,道具丢出去有2k呢。
打boss时小伙伴就专注蓄burst,爆种就换人出来丢炸弹。
cunhanjp 2015-11-04 17:22
@bt_mie 恩 很使用的道具流心得 稍后引用整合到正文中
本作道具流想玩好可以看看kello820的那篇文章,里面有相对详细的叙述
ps我才不告诉你我是因为喜欢本作的薇尔贝尔才不用道具流的如果可以这俩主角全都扔到后排去
kira_skyxd 2015-11-04 17:52
@kira_skyxd kello玩的跟我们不是同一个游戏
bt_mie 2015-11-04 21:44
看上去很好白啊
lalasin2009 2015-11-05 07:21
白金啦 多谢LZ,刷到最后还是没刷到永久机关…
bt_mie 2015-11-07 23:27
@bt_mie 有帮助就好 我感觉A16的永久机关应该是合出来的
虽然本作基本也不怎么用吃药^o^
kira_skyxd 2015-11-08 12:31
谢谢楼主分享
krisdann 2015-11-08 19:12
@kira_skyxd 一周目黑毛线龟速通了,最终章被坑的不要不要的。。。妈蛋去了趟那个地下设施,干翻最终boss后回来就直接结局了,连回家存个档的机会都没有,只好在大地图外存档了。我还想回来把炼金和等级刷到99呢。
顺便问下,为什么有些道具我还没有,比如说黑毛的古兽符,绿毛的飞翔板(这个是不是要绿毛线才有),一周目的时候我兽王也干翻了啊,如果二周目用绿毛,会不会黑毛的专属道具就不能合成了?像A15那样(男主线没法合成艾斯卡的坩埚),我在第八章结尾的时候特地把各个商店都跑了个遍,没有新的参考书啊,那古兽符是怎么来的呢。。。。。
btlaker 2015-11-11 09:16
@kira_skyxd 每作都有个人奖杯的亲女儿薇尔贝尔
cunhanjp 2015-11-11 11:14
@kira_skyxd 顺便再问下结局触发的问题,我一周目黑毛通关了是有两个选项,第一个是回村子,第二个是留下来。二周目绿毛线继承通关存档时应该继承哪一个结局的存档,才能引发最后的真结局?或者说这两个都没多大影响?没搞清楚这个我都不敢开二周目了,怕触发不了真结局。。
btlaker 2015-11-11 14:51
@btlaker 因为本作没有时限系统 所以都是事件触发……肯定打完就结束了
你可以在外面的船上的工房练呀
飞板必须要完成薇儿贝儿的跳楼好感度事件才能做,专属道具只能限定角色获得,但是可以二周目继承
我在二周目时候通的黑毛,印象中是得到了一本书,上面写着古兽符和一个笛子的做法,不过具体是怎么得的不太记得起来了(只记得好像是某个大事件之后?)
kira_skyxd 2015-11-12 17:01
@btlaker 两个都可以,有人测试过~就我自己的经验都选择尽量让他俩在一起的选项
kira_skyxd 2015-11-12 17:02
@kira_skyxd 算了,反正要打绿毛线的,到时候再练级吧。一周目的时候我看到有几个专属道具,像南瓜娃娃之类的,但是就是没看到古兽符,不知道怎么得到。。。本来一周目把除了绿毛专属以外的最好装备合出来的,结果连古兽符都没得到就莫名其妙完了
选他两在一起的选项的话,也就是说一周目要选第二个那个公务员ed咯?
btlaker 2015-11-12 20:45
@btlaker 是吧 是不是感觉按这个合出装备后一切压力都不大~
娃娃啥的装备不是角色专有限定 2角色每周目都可以学~有限制的只有最终装备 比如古首富和飞板
二周目一定注意要完成薇儿贝尔的跳楼任务 否则不能触发其双结局
两个选项都行 没事~
kira_skyxd 2015-11-12 21:50
@kira_skyxd 我记得娃娃只有绿毛能用,飞翔板任务完成后绿毛的结局才是两个吗?然后其中一个是和黑毛一起的真结局?
如果二周目绿毛线没有古兽符的话,为了最牛装备,我只好再开三周目了
btlaker 2015-11-13 00:31
@btlaker 额…是我的表述能力有问题么…
只有最终角色限定装备和当前攻略角色有关
我是绿毛拿的飞板(因为黑毛没有那个剧情) 黑毛拿的古首富(推测也应该跟绿毛差不多,由某个事件决定。不过因为时间太长了我已经忘记了)
按照你的描述 想最强装备的话 就得3周目了
最终结局会有3个选项 在原基础的两个上 多出一个
kira_skyxd 2015-11-13 09:01
没懂港口跳楼什么鬼= = 港口那两座塔(?)都没法上去的样子 球详情 绿毛线
yisola 2015-11-13 09:33
@kira_skyxd 反正二周目继承一周目存档并且把跳楼任务做了,到最后就有第三个选项了是吧
btlaker 2015-11-13 10:10
@btlaker 恩,满足我文中所述的条件即可
kira_skyxd 2015-11-13 18:23
@yisola 这个说的是薇儿贝儿的某个好感度事件。
具体来说,就是绿毛想学会飞,薇儿贝儿糊弄她给她一根扫帚让她练习,此时到港口后会有提示。
然后跳楼十次即可。
kira_skyxd 2015-11-13 18:27
@cunhanjp 是我本命啊!准备换头像了都~
kira_skyxd 2015-11-13 19:01
楼主,我二周目用的绿毛,为什么结局只有一个选项,难道是事件出发的不够?
gjw343064 2015-11-13 19:40
@gjw343064 跳楼任务做了吗?飞板做出来了没?
kira_skyxd 2015-11-13 19:41修改
@kira_skyxd 没做,是不是有关系
gjw343064 2015-11-14 13:24
话说跳楼事件大致在第几章?
gjw343064 2015-11-14 14:21
@gjw343064 有关系 那个结局就是跟薇儿贝尔有关的 大概是倒数第二章左右
kira_skyxd 2015-11-14 16:42
请问第三结局怎么触发,网上说换个角色通关就能出,可我依然没打出来
gjw343064 2015-11-15 21:17
@gjw343064 参考原文中的大体攻略流程
2角色必须都打出双结局才能出
kira_skyxd 2015-11-16 12:07
感谢指导,白金了
gjw343064 2015-11-18 15:52
发表评论,请先 登录
T